Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Maximal-Werte und Minimal-Werte festhalten

Maximal-Werte und Minimal-Werte festhalten
29.03.2018 10:03:45
Axel
Hallo zusammen,
ich brauch bei einem Projekt eure Hilfe.
In die Zelle C12 (in dem Arbeitsblatt "Calculation") bekomme ich laufend ändernde Werte (diese bekomme ich durch eine RTD-Verbindung, das klappt auch und ist kein Problem.)
Was ich möchte ist, dass auf Knopfdruck, das laufend der höchste Wert in die Zelle D12 geschrieben wird, der niedrigste Wert in die Zelle D13.
Die Felder D12 und D13 bilden also die Maximal-Werte und die Minimal-Werte ab.
Ich habe jetzt nicht so eine richtige Ahnung, wie ich das jetzt simpel lösen kann.
Hat jemand eine Idee?
Schon mal vielen Dank!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maximal-Werte und Minimal-Werte festhalten
29.03.2018 10:06:36
Hajo_Zi
es ist nur ein Wert in C12, da ist Max und Min gleich.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Maximal-Werte und Minimal-Werte festhalten
29.03.2018 10:23:22
Axel
Da mir die RTD-Verbindung laufend neue Zahlen gibt, stehen nacheinander immer verschiedene Zahlen in der Zelle.
Daniel hat mir schon geholfen.
Auch dir schöne Ostern.
AW: Maximal-Werte und Minimal-Werte festhalten
29.03.2018 10:16:38
Daniel
hi
im Prinzip brauchst du folgenden Code

Dim Wert as double
Wert = Range("C12").Value
Application.EnableEvents = False
With Range("D12")
if .Value = "" or .Value  Wert Then .Value = Wert
end if
Application.EnableEvents = True
der code muss ins Calculate- oder ins Change-Event des Tabellenblatts, je nachdem welches Event durch eine Aktualisierung der RTD-Verknüpfung ausgelöst wird.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Maximal-Werte und Minimal-Werte festhalten
29.03.2018 10:19:40
Axel
Super, vielen Dank. Damit werde ich erstmal weiter tüfteln.
Schon mal schöne Ostern :-).
www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=415
29.03.2018 10:48:08
lupo1

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige