Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Scanner Codes | Funktion "ENTER" über XLS

Scanner Codes | Funktion "ENTER" über XLS
29.03.2018 11:56:31
Cristian
Guten Tag zusammen,
folgende Situation:
ich gebe mit dem Barcode-Scanner einen Code in Spalte"A1" ein, über den automatischen Scanner-TAB geht es weiter zu "B1" und zuletzt auf "C1", wo ich jeweils immer einen Code eingebe.
Jetzt muss ich aber von "C1" wieder auf die neue Zeile, nämlich zu "A2" und ich möchte vermeiden, jedes Mal einen "ENTER"- Code scannen zu müssen. (es geht um hunderte von Zeilen)
Konkret die Frage:
wäre es überhaupt möglich, zum Beispiel auf der Spalte "D" etwas so zu programmieren, dass =wenn(etwas in "C1", dann Cursor auf "A2") erfolgt?
(Das dumme ist, dass der Scnanner nur auf "TAB" oder nur auf "ENTER" vorprogrammiert werden kann, aber eben nicht auf beides zusammen.)
BESTEN DANK in Voraus für jeden Tipp!

Mit freundlichem Gruß
Cristián

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scanner Codes | Funktion "ENTER" über XLS
29.03.2018 12:42:13
ChrisL
Hi
Ins Modul der betreffenden Tabelle (kein Standardmodul).
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then Cells(Target.Row + 1, 1).Select
End Sub
cu
Chris
AW: Scanner Codes | Funktion "ENTER" über XLS
29.03.2018 13:50:04
Cristian
Hallo ChrisL
erstmal vielen Dank für die rasche Antwort!!
Noch kurz eine Frage: gibt es irgendeine Standardanleitung bezüglich des einfügens dieses Makros?
Nochmals vielen Dank.
CK
AW: Scanner Codes | Funktion "ENTER" über XLS
29.03.2018 13:53:06
ChrisL
Hi
Alt+F11, links Doppelklick auf Tabelle, Code einfügen.
cu
Chris
AW: Scanner Codes | Funktion "ENTER" über XLS
29.03.2018 16:56:23
Cristian
Hallo ChrisL,
funktioniert bestens!!, nur lässt es sich nicht speichern:
"The following features cannot be in macro-free workbooks: VB project
To safe a file with this features, click no, and then choose a macro-enaled File type list.
To continue saving as a Makro-free, click Yes"
Habe bereits alles versucht.
Was machen?
DANKE!
Gruß
CK
Anzeige
AW: Scanner Codes | Funktion "ENTER" über XLS
29.03.2018 17:36:11
ChrisL
Hi
Als *.xlsm speichern. Das alte *.xls müsste auch Makros akzeptieren, *.xlsx hingegen nicht.
cu
Chris
AW: Scanner Codes | Funktion "ENTER" über XLS
29.03.2018 18:21:52
Cristian
Hi,
unter xlsm ist das makro deaktivert ..
Habe nochmal ohne speichern versucht, geht jetzt komischrweise nichteinmal mehr so.
Verstehe garnichts mehr..
AW: Scanner Codes | Funktion "ENTER" über XLS
29.03.2018 13:41:59
Firmus
Hi Cristián,
eventuell kannst Du das Blatt mit Blattschutz versehen.
Dabei sind alle Spalten, ausser A und B und C zu sperren.
Dann sollte er von der Zelle Cn nach An+1 weiterspringen.
Gruß
Firmus
AW: Scanner Codes | Funktion "ENTER" über XLS
29.03.2018 17:21:14
Cristian
Danke Firmus, das geht auch bestens. Gute und enfache Lösung!!
(Muss trotzdem nochmal sehen, ob ich es schaffe das Makro zu speichern.)
Anzeige
AW: aus dem VBA-Forum
29.03.2018 14:28:54
Fennek

Private Sub Worksheet_Activate()
Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column  "2" Then Exit Sub
If Target.Value = Target.Offset(, -1) Then
Target.Interior.Color = rgbAquamarine
Target.Offset(1, -1).Select
Else
Target.Interior.Color = rgbCoral
MsgBox "Fehler"
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.MoveAfterReturnDirection = xlDown
End Sub

AW: aus dem VBA-Forum
29.03.2018 16:57:22
Cristian
Vielen Dank, Fennek!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige