Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button Java per VBA ansprechen

Button Java per VBA ansprechen
02.04.2018 08:23:56
Sebastian
Guten Morgen zusammen,
hänge gerade an einem Problem fest bei dem ich nicht weiterkomme. Habe eine Website auf welcher ich über VBA Code über die Steuerung des IE (CreateObject("InternetExplorer.application"), usw.) einen Button clicken muss.
Grundsätzlich kein großes Problem, jedoch ist die Website wohl über Javascript erstellt wodurch ich nur folgende Segmente im Website-Code habe:
<TABLE id=titelbar style="WIDTH: 2532px; BORDER-COLLAPSE: collapse; LEFT: 0px" borderColor=#111111 height=35 cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0 <tr>
<TD class=SAPBEXNavLine width=20><IMG onclick=export_excel(1); border=0 alt="MS Excel" src="Mime/BEx/Icons/S_X_XLS.gif"> </TD>
Wie kann ich nun per VBA-Steuerung des IE den Button "Export_excel(1)" ansprechen so dass der entsprechende Datenabzug in Excel laufen kann und über folgende Makros weiter bearbeitbar ist.
Zermartere mir schon das ganze Wochenende den Kopf wie ich das hinbekomme, jedoch habe ich bisher keine Lösung.
Vielen Dank für eure Hilfe schonmal vorab & viele Grüße
Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button Java per VBA ansprechen
02.04.2018 09:10:54
Anton
Hallo Sebastian,
so vielleicht:
Code in Zwischenablage:

Sub b()
  Dim IEApp As Object, img As Object  
  Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")  
  IEApp.Visible = True
  IEApp.Navigate "c:\temp\temp.htm" 'anpassen
  Do: DoEvents: Loop Until IEApp.Busy = False    
  For Each img In IEApp.Document.images    
    If img.alt = "MS Excel" Then img.onclick  
  Next
  Set IEApp = Nothing  
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
AW: Button Java per VBA ansprechen
02.04.2018 11:39:45
Sebastian
Hallo Anton,
Erst einmal vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.
Leider funzt deine Lösung bei mir so aber nicht.
Kommt der folgende Laufzeitfehler:
'-2147467259(80004005)':
Automatisierungsfehler - Unbekannter Fehler
Wieder mal ein echt aussagefähiger Fehlercode ;-)
Im Debugging geht er dabei auf die folgende Codezeile los:
For Each img In IEApp.document.images
Vielleicht fällt jemandem ja noch eine andere Lösung ein.
VG
Sebastian
AW: Button Java per VBA ansprechen
03.04.2018 09:46:02
Anton
Hallo Sebastian,
noch ein Versuch:
Sub b()
Dim IEApp As Object, img As Object
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = True
IEApp.Navigate "http://www.office-loesung.de/p/viewforum.php?f=166" 'anpassen
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Do: Loop Until IEApp.Document.ReadyState = "complete"
For Each img In IEApp.Document.images
Debug.Print img.src
If img.alt = "MS Excel" Then img.onclick
Next
Set IEApp = Nothing
End Sub
mfg Anton
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige