Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden, falls bestimmter Text in Zelle

Zeilen ausblenden, falls bestimmter Text in Zelle
03.04.2018 15:44:22
Fabian
Hallo zusammen,
erst einmal vorne weg, meine VBA Kenntnisse sind wie schon angegeben "bescheiden". Ich benötige jedoch einen VBA Code für ein Excel Sheet der folgendes kann:
- Wenn in Zelle "AD23" das Wort "Nein" steht, dann sollen die kompletten Zeilen 24 bis 28 ausgeblendet werden
- Sobald ich dort "Ja" eintrage, sollen die Zeilen eingeblendet bleiben
Ich hoffe ich war präzise genug, falls nicht, gerne fragen.
Ebenfalls hoffe ich auf schnelle Hilfe. Danke im Voraus!
Beste Grüße,
Fabian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wie wird AD23 verändert? Formel oder Eingabe?
03.04.2018 15:47:31
EtoPHG

AW: Wie wird AD23 verändert? Formel oder Eingabe?
03.04.2018 15:49:08
Fabian
Die Zelle ist einen Dropdownliste mit den Möglichkeiten "Ja; Nein"
Danke für die schnelle Antwort!
AW: Zeilen ausblenden, falls bestimmter Text in Zelle
03.04.2018 15:56:27
EtoPHG
Hallo Fabian,
Diesen Code in das Tabellenblatt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$AD$23" Then
Range("24:28").Rows.Hidden = (Target = "Nein")
End If
End Sub
Gruess Hansueli
AW: Zeilen ausblenden, falls bestimmter Text in Zelle
03.04.2018 16:01:09
Fabian
DANKE! Genaus das, was ich gesucht habe!
Anzeige

83 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige