Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert aus UserForm in Excel schreiben
06.04.2018 10:33:37
Carlo
Hallo Zusammen,
Ich sollte etwas in VBA programmieren und benötige eure Hilfe ;-)
Ich habe eine Exceltabelle (test) und dort eine Befehlsschaltfläche erstellt
Userbild
, welche das UserForm aufruft (klappt soweit). Nun möchte ich im userForm einige Daten (text) in die Eingabefelder tippen und sobald ich auf weiter drücke den Inhalt der Eingabefelder in bestimmte Zellen übertragen, das laufende UserForm schliessen und das nächste aufrufen. Schliessen und Aufrufen klappt gut, das Übertragen der Daten in die Zellen jedoch nicht.
Es geht mir nicht darum das Userform immer wieder auszufüllen und eine Datenbank aufzubauen. Daher will ich nicht, dass immer die nächste freie Zeile gesucht wird. Die Ergebnisse sollen in eine bestimmte Zelle geschrieben werden, da sie Grundlage für weitere Berechnungen sind.
Hier der Code des UserForm:

Private Sub Frame1_Click()
Dim firma_architekt As String
End Sub
Private Sub Frame3_Click()
End Sub
Private Sub Label1_Click()
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
End Sub
Private Sub ListBox1_Click()
End Sub
Private Sub Tog()
End Sub
Private Sub TabStrip1_Change()
End Sub
Private Sub TextBox10_Change()
End Sub
Private Sub titel_Click()
End Sub
Private Sub UserForm_Click()
End Sub
Private Sub weiter1_Click()
Worksheets("test").Cells(2, 2).Value = firma_architekt
UserForm1.Hide
UserForm2.Show
End Sub

Für Eure Hilfe Danke ich euch vielmals!!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus UserForm in Excel schreiben
06.04.2018 10:42:19
Rudi
Hallo,
Schema:
Private Sub weiter1_Click()
With Worksheets("test")
.Cells(2, 2).Value = TextBox1  'Firma
.Cells(2, 3).Value = TextBox2  'Vorname
.Cells(2, 4).Value = TextBox3  'Name
'usw.
End With
UserForm1.Hide
UserForm2.Show
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Wert aus UserForm in Excel schreiben
06.04.2018 14:07:30
Carlo
Super.
Besten Dank!!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige