Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt erzeugen

Tabellenblatt erzeugen
06.04.2018 11:03:16
Klaus
Hallo nochmal,
ich habe diesen Code:
Private Sub CommandButton1_Click() ' Button neuer Eintrag
Dim lZeile As Long
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 4).Value))  ""
lZeile = lZeile + 1
Loop
Tabelle9.Cells(lZeile, 4) = CStr("Neuer Benutzer " & lZeile)
ListBox1.AddItem CStr("Neuer Benutzer " & lZeile)
ListBox1.ListIndex = ListBox1.ListCount - 1
End Sub
mit diesem Code lege ich einen neuen Benutzer an. Diese werden dann in Tabelle9 gespeichert.
Momentan machen wir das so.
ein Benutzer wird angelegt, dann nehmen wir das Tabellenblatt Vorlage kopieren die 1 zu1 und nennen dann diesen Tabellenblatt um in den angelegten Benutzer und schreiben in D2 den Tabellennamen rein.
Kann man dies irgendwie mit diesen Code automatisch machen ?
Und mit diesem Code löschen ich den Benutzer aus dem Tabellenblatt aber dann wäre es gut, wenn das Tabellenblatt des Benutzer gelöscht werden könnte.
Private Sub CommandButton2_Click() ' Button Löschen
Dim lZeile As Long
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 4).Value))  ""
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 4).Value)) Then
With Tabelle9
.Range(.Cells(lZeile, 4), .Cells(lZeile, 15)).Delete
End With
Call UserForm_Initialize
If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
Exit Do
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End Sub

Danke nochmal und liebe Grüße aus München
Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt erzeugen
06.04.2018 11:56:38
UweD
Hallo
ungeprüft, da ich nicht alles nachbauen möchte
ich habe deine Schleifen mal rausgenommen..
Private Sub CommandButton1_Click() ' Button neuer Eintrag 
    Dim lZeile As Long
    lZeile = Tabelle9.Cells(Tabelle9.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1 'erste Freie Zeile 
        
    Tabelle9.Cells(lZeile, 4) = CStr("Neuer Benutzer " & lZeile)
    ListBox1.AddItem CStr("Neuer Benutzer " & lZeile)
    ListBox1.ListIndex = ListBox1.ListCount - 1
    
    Sheets("Vorlage").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = CStr("Neuer Benutzer " & lZeile)

    
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click() ' Button Löschen 
    Dim lZeile As Long
    If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    
    With Tabelle9
        If WorksheetFunction.CountIf(.Columns(4), ListBox1.Text) >= 0 Then ' ist der Eintrag überhaupt vorhanden 
            lZeile = WorksheetFunction.Match(ListBox1.Text, .Columns(4)) ' in welcher Zeile 
            
            .Range(.Cells(lZeile, 4), .Cells(lZeile, 15)).Delete xlUp
            
            Call UserForm_Initialize
            If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
            
            Application.DisplayAlerts = False 'schaltet Nachfrage ab 
            Sheets(ListBox1.Text).Delete
            Application.DisplayAlerts = True

        End If
    End With
    
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Tabellenblatt erzeugen
06.04.2018 12:15:43
Klaus
Hallo Uwe,
ich glaube ich muss dir später die Datei hochladen.
Wäre nett, wenn du da nochmal drüber schauen würdest.
Gegen 18 Uhr stelle ich sie rein.
Danke
Klaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige