Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Do while schleifen?

Do while schleifen?
06.04.2018 13:23:43
Ahmet
Hallo Forum,
erneut bin ich auf eure Hilfe angewiesen.
Den Sachverhalt erkennt ihr am besten anhand des Bildes: siehe Link
Userbild
Mit geht es hierbei vorerst um die blaue Linie. Dieser ist ein einfaches On/Off Signal.
On: 60 sek -- Zahlenwert: 10
Off: 30 sek -- Zahlenwert: 0
Zyklenanzahl (on+off): 7
Gesamtzeit somit: 630 sek
Wie kann ich diesen Zyklus in eine Tabelle reinschreiben lassen mittels vba?
Das mir also eine Tabelle mit folgendem Aufbau geschrieben wird:
10
10
10
.
.
.
0
0
0
.
.
.
10
10
10
.
.
.
Ich habe das bereits mittels do while und for schleifen versucht. Leider vergebens.
Vielen Dank für eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Do while schleifen?
06.04.2018 13:39:30
Rudi
Hallo,
wieso Do...While?
For...Next!
Sub aaa()
Dim i As Integer, j As Integer, n As Long
n = 1
For i = 1 To 7
For j = 1 To 60
Cells(n, 1) = 10
n = n + 1
Next
For j = 1 To 30
Cells(n, 1) = 0
n = n + 1
Next
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Do while schleifen?
06.04.2018 13:39:43
Nepumuk
Hallo Ahmed,
würde ich so machen:
Public Sub Beispiel()
    Dim lngZyklus As Long, lngOn As Long, lngOff As Long, lngRow As Long
    lngRow = 2
    For lngIndex = 1 To 7
        For lngOn = 1 To 60
            Cells(lngRow, 1).Value = 10
            lngRow = lngRow + 1
        Next
        For lngOff = 1 To 30
            Cells(lngRow, 1).Value = 0
            lngRow = lngRow + 1
        Next
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Do while schleifen?
06.04.2018 13:41:50
Nepumuk
Nochmal Hallo,
da ist noch ein Fehler drin:
Public Sub Beispiel()
    Dim lngZyklus As Long, lngOn As Long, lngOff As Long, lngRow As Long
    lngRow = 2
    For lngZyklus = 1 To 7
        For lngOn = 1 To 60
            Cells(lngRow, 1).Value = 10
            lngRow = lngRow + 1
        Next
        For lngOff = 1 To 30
            Cells(lngRow, 1).Value = 0
            lngRow = lngRow + 1
        Next
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Do while schleifen?
06.04.2018 13:46:27
Ahmet
Ich habe jetzt beispielhaft den Code von Rudi probiert. Klappt Einwandfrei!!
Vielen Dank an euch beiden für eure Mühe.
AW: Do while schleifen?
06.04.2018 13:55:10
UweD
Hallo
hier noch eine Lösung nur mit einer Schleife
Sub sdsdsd()
  Dim i As Integer, iOn As Integer, iOff As Integer, Zy As Integer
  Dim WOn As Integer, WOff As Integer, n As Integer
  
  iOn = 60
  iOff = 30
  Zy = 7
  
  WOn = 10
  WOff = 0
  
  ' los gehts 
  
  n = 1
  For i = 1 To Zy
    Cells(n, 1).Resize(iOn, 1) = WOn
    n = n + iOn
    Cells(n, 1).Resize(iOff, 1) = WOff
    n = n + iOff
  Next
End Sub

LG UweD
Anzeige
Top! owT
06.04.2018 21:36:53
Rudi

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige