Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckauswahl per Userform

Druckauswahl per Userform
10.04.2018 06:20:50
Dirk
Hallo Gemeinde.
Möchte gern nachfolgendes Druckscript verwenden.
https://www.herber.de/bbs/user/67024.xls
Das einzige wa mich stört ist das alle Tabellenblätter eingeblendet werden. Ist es möglich das nur die aktiven Blätter aufgeführt werden und nicht die ausgeblendeten, und die Auswahl auf PDF und normalen Ausdruck eingestellt werden kann, zum Beispiel über 2 Button.
Danke im vorraus für die Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckauswahl per Userform
10.04.2018 07:04:39
RPP63
Moin!
Mache das doch einfach mal manuell und zeichne mit dem Makrorekorder auf.
Das Ergebnis stellst Du hier ein.
Den Code werden wir Dir dann entschlacken, auch wenn es nicht notwendig ist.
Ich verstehe ehrlich gesagt nicht, warum jemand mit nicht vorhandenen VBA-Kenntnissen mit aller Gewalt ein Userform missbrauchen will.
Gruß Ralf
AW: Druckauswahl per Userform
10.04.2018 07:08:17
Dirk
Es geht darum das es sich dabei um einen Tunierbericht handelt mit unterschiedlicher Anzahl an Spielern oder Mannschaften. Nach dem Spiel braucht zum Beispiel nicht jede Mannschaft die Einzel oder Mannschaftswertung oder alle Spielberichte usw. Deswegen ist die Variante mit der Userform gedacht
Anzeige
AW: Druckauswahl per Userform
10.04.2018 07:21:31
Matthias
Hallo Dirk,
dann nimm Visible statt Enabled
Me.Controls("Checkbox" & intt).Visible = False
Me.Controls("Textbox" & intt).Visible = False
Gruß Matthias
AW: Druckauswahl per Userform
10.04.2018 08:19:18
Dirk
Danke für den Tipp, aber leider reicht das nicht es werden weiterhin die ausgeblendeten Blätter angezeigt
Gruß Dirk
AW: Druckauswahl per Userform
10.04.2018 09:22:27
Matthias
Hallo
Setze in den Eigenschaften die Textbox-Objekte sowie die CheckBox-Objekte alle auf Visible=False
Private Sub UserForm_Activate()
Dim chkBlatt As CheckBox
Dim txtAnzahl As TextBox
For intt = 1 To 10
If Sheets.Count >= intt Then
If Sheets(Sheets(intt).Name).Visible = True Then
Me.Controls("Checkbox" & intt).Visible = True
Me.Controls("Textbox" & intt).Visible = True
Me.Controls("Checkbox" & intt).Caption = Sheets(intt).Name
End If
Else
Me.Controls("Checkbox" & intt).Visible = False
Me.Controls("Textbox" & intt).Visible = False
End If
Next
End Sub
Im Code setzt Du die Objekte dann auf True.
Damit es nicht ganz so durcheinander aussieht, wenn Blätter aus der Mitte ausgeblendet sind
verschiebe sie vor dem Ausblenden ans Ende.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Druckauswahl per Userform
10.04.2018 15:15:04
Dirk
Danke Dir recht herzlich es funzt. Grosses Lob

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige