Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fortschrittsanzeige

Fortschrittsanzeige
10.04.2018 08:49:21
xbit
Hallo zusammen,
ich möchte eine Fortschrittsanzeite für ein Makro generieren. In den Makro ist ein csv Datenimport hiers sind bis zu 120000 Zeilen, manchmal nur 90000 dann wieder 93000 oder 100000 Zeilen zu lesen. Somit sind die Anzahl der Zellen dynamisch.
Konnte auch lesen das man in den Steuerelementen auch eine Fortschrittsanzeige hinzufügen kann. Da ich aber nicht weiß ob der Kundenrechner über die zuständige OCX Datei verfügt möchte ich es anders lösen
Ich habe jetzt dieses Makro gefunden, und das möchte ich jetzt auch verstehen:
Private Sub cmdStart_Click()
Dim dblRow As Double
Application.ScreenUpdating = False
Me.Caption = "Bitte warten..."
For dblRow = 1 To 10000
If dblRow Mod 10 = 0 Then
lblProgress.Width = 222 * (dblRow / 10000)
fmeProgress.Caption = Format(dblRow / 10000, "0%")
DoEvents
End If
Cells(dblRow, 1) = "Zeile " & dblRow
Next dblRow
Cells.ClearContents
Unload Me
End Sub
Die deklaration ist soweit klar.
Dann kommt eine for next schleife diese von 1-10000 Zählt. Wie kommt man auf diese 10000?
was ist der dblRow Mod 10 = 0?
Ja und warum dblrow /10000, der Rest bis next dblrow ist auch nicht so ganz klar

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortschrittsanzeige
10.04.2018 09:21:37
Tino
Hallo,
zunächst jede Fortschrittsanzeige macht deinen Code mehr oder weniger langsamer!
Die 10000 ist hier fest, wenn du eine Textdatei einliest ist die Zeilenzahl zunächst unbekannt,
diese must zu zuerst ermitteln!
dblRow Mod 10 ergibt bei jeden 10 Durchlauf 0 also Wahr,
daher die lblProgress wird bei jeden 10. Durchlauf aktualisiert.
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige