Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis mit mehreren Suchkriterien

Sverweis mit mehreren Suchkriterien
10.04.2018 15:06:58
Jens
Hallo,
ich bekomme es nicht hin über einen Sverweis, zwei Suchkriterien vorzusehen.
Gibt es hierzu einen Trick?
Die Daten sollen dabei in die grauen Felder übertragen werden.
https://www.herber.de/bbs/user/120977.xlsx

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis mit mehreren Suchkriterien
10.04.2018 15:25:13
Jens
Irgendwie steht bei mir immer nur 0 in allen Zellen...
mhm
AW: Sverweis mit mehreren Suchkriterien
10.04.2018 15:26:15
SF
Hola,
ohne deine Formeln zu kennen kann man da nur hmmm sagen.
Gruß,
steve1da
AW: Sverweis mit mehreren Suchkriterien
10.04.2018 15:28:11
Jens

=VERWEIS(2;1/(Tabelle1!A5:A9&Tabelle1!B5:B9=Tabelle2!A5&Tabelle2!B5);C:C)

AW: Sverweis mit mehreren Suchkriterien
10.04.2018 15:29:35
SF
Hola,
bei C:C fehlt die Angabe des Tabellenblatts.
Gruß,
steve1da
AW: Sverweis mit mehreren Suchkriterien
10.04.2018 15:31:16
Jens
so geht es auch nicht

=VERWEIS(2;1/(Tabelle1!A5:A9&Tabelle1!B5:B9=Tabelle2!A5&Tabelle2!B5);Tabelle2!C:C)

Anzeige
AW: Sverweis mit mehreren Suchkriterien
10.04.2018 15:37:47
SF
Hola,
deine Ausgabespalte befindet sich nicht in Tabelle 2. Du kennst deine Datei aber schon, oder?
Gruß,
steve1da
AW: Sverweis mit mehreren Suchkriterien
10.04.2018 15:32:10
Daniel
Hi
wenn du Zahlenwerte auslesen willst und die Tabelle eindeutig ist (dh jede Kombinantion aus Spalte A und B kommt nur einmal vor), dann einfach mit
=SummeWenns(Tabelle1!C:C;Tabelle1!A:A;A5;Tabelle1!B:B;B5)
Gruß Daniel
AW: Sverweis mit mehreren Suchkriterien
10.04.2018 15:36:37
Jens
super das funktioniert.
Geht das über vba irgendwie auch einfach.
Makrorecoder sehe ich ja. aber wie bekommt man dann die laufende Nummer hin? Sprich dass die Zellen ab Zeile 4 hier so beschrieben werden
Anzeige
AW: Sverweis mit mehreren Suchkriterien
10.04.2018 16:02:42
Daniel
Hi
im Prinzip mit folgendem Code:
With Sheets("Tabelle2")
With .Range("C5:C" & .Cells(.Rows.count, 1).End(xlup).Row)
.FormulaR1C1 = "=SumIfs(Tabelle1!C3,Tabelle1!C1,RC1,Tabelle1!C2,RC2)"
.Formula = .Value
End with
end with
wenn die Formel stehen bleiben soll, lass das .Formula = .Value weg.
Gruß Daniel

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige