Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitverzögerung geht nicht

Zeitverzögerung geht nicht
11.04.2018 22:30:15
Ronald
Guten Abend an alle
Ich habe ein kleines Problem. Aus irgendeinem Grund will meine Zeitverzögerung nicht,
so wie ich.
Ich habe auf einem Excelsheet eine UserForm, auf der ich ein kleines Image habe,
welches von einem zweiten Image verdeckt wird. Bei Klick auf das eine Image
soll dies nicht sichtbar werden und dafür das zweite sichtbar machen und zwar für
eine gewisse Anzahl Millisekunden. Der Code sieht so aus:
Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" ( _
ByVal dwMilliseconds As Long)
Private Sub imgHeuteErfassungsdatum_Click()
imgHeuteErfassungsdatum.Visible = False 'Hauptimage wird unsichtbar
imgHeuteErfassungsdatumMouseDown.Visible = True 'Zweitimage wird sichtbar
Call PauseHeute 'Pause von 700ms also 0,7s wird eingeleitet
End Sub

Private Sub PauseHeute()
Sleep 700
imgHeuteErfassungsdatum.Visible = True 'Nach Ablauf der Zeit Hauptimage wird sichtbar
imgHeuteErfassungsdatumMouseDown.Visible = False 'Zweitimage wird unsichtbar
End Sub
Wenn ich es durchdebugge, läuft die Zeit auch und die Funktion auch.
Wenn ich es ohne Einzelschrittdebug laufen lasse, läuft NUR die Zeit.
Am Rest tut sich nichts. Das wird besonders deutlich, wenn man die Zeit auf
10´000ms hochsetzt, was zehn Sekunden entspricht.
Hat jemand Ideen, woran das liegen kann bzw. wie ich das beheben könnte?
Danke im Voraus.
Gruß Ronald

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitverzögerung geht nicht
11.04.2018 23:45:30
Mullit
Hallo,
hau mal ein Repaint rein...
Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" ( _
ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub imgHeuteErfassungsdatum_Click()

    imgHeuteErfassungsdatum.Visible = False 'Hauptimage wird unsichtbar
    imgHeuteErfassungsdatumMouseDown.Visible = True 'Zweitimage wird sichtbar
    Call Repaint
    Call PauseHeute 'Pause von 700ms also 0,7s wird eingeleitet

    
End Sub


Private Sub PauseHeute()

    Call Sleep(700)
    imgHeuteErfassungsdatum.Visible = True 'Nach Ablauf der Zeit Hauptimage wird sichtbar
    imgHeuteErfassungsdatumMouseDown.Visible = False 'Zweitimage wird unsichtbar
    
End Sub

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Zeitverzögerung geht nicht
15.04.2018 15:13:20
Ronald
Hallo Mullit
hat funktioniert. Repaint. Muß ich mir merken... Das hatte ich ja schonmal, daß
beim Einzelschrittdebuggen etwas ging und zur Laufzeit dann nicht. Vielen Dank.
Gruß Ronald
AW: Zeitverzögerung geht nicht
12.04.2018 17:36:16
onur
10000 ms sind 10 Sekunden? Gut zu wissen, man lernt nie aus. ;)

Private Sub PauseHeute()
dim ti
ti=timer
while (timer-ti)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige