Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

im Bereich zählen wenn Wert der Zellen eine Zahl

im Bereich zählen wenn Wert der Zellen eine Zahl
11.04.2018 23:41:29
DJRidoo
Hallo,
ich habe eine Exceldatei mit zwei Tabellenblättern. Im ersten Tabellenblatt "Hilfe1" befinden sich im Bereich J8:AN8 Formeln, die als Ergebnis WAHR oder FALSCH in die entsprechende Zelle schreiben.
Ich möchte nun in dem zweiten Tablellenblatt "Hilfe2" im Bereich J8:AN8 in die entsprechende Zellen auf Basis des Wertes WAHR automatisch Zahlen schreiben, welche von 1 an hochgezählt werden:
Beispiel:
in den Zellen des Tabellenblatts "Hilfe1" K8 O8 und Z8 befindet sich Wert WAHR
nun soll im Tabellenblatt "Hilfe2" in die Zelle K8 eine 1 geschrieben werden, in die Zelle O8 eine 2 und somit in die Zelle Z8 eine 3
Ich hoffe ihr versteht was ich meine.
Gibt es eine Möglichkeit ohne VBA, sodass ich in die Zellen des Bereichs der Tabelle "Hilfe2" entsprechende Formeln schreibe, welche dies ausführen.
Wenn keiner eine Idee hat, dann nehme ich auch gerne eine Version mittels VBA.
Danke
DJRidoo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: z.B. mit ZÄHLENWENN() ...
12.04.2018 06:23:09
...
Hallo DJRidoo,
... in Hilfe2!J8: =WENN(Hilfe1!J8=WAHR;ZÄHLENWENN(Hilfe1!$J8:J8;WAHR);"")
und nach rechts kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: im Bereich zählen wenn Wert der Zellen eine Zahl
12.04.2018 06:26:25
Tino
Hallo,
in die Zelle J8
=wenn(HILFE1!J8=wahr;1;"")
ab K8
=wenn(hilfe1!k8=wahr;max($j$8:j8)+1;"")
Diese bis AN8 ziehen.
Gruß Tino
AW: im Bereich zählen wenn Wert der Zellen eine Zahl
12.04.2018 06:51:00
fcs
Hallo DJRidoo,
hier mein Vorschlag.
Die Formel in K8 kannst du nach rechts bis Spalte AN kopieren.
Gruß
Franz
Hilfe1

 JKLM
8FALSCHWAHRFALSCHWAHR

Hilfe2

 JKLM
8 1 2

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
J8=WENN(Hilfe1!J8;1;"")
K8=WENN(Hilfe1!K8;MAX($J8:J8)+1;"")
L8=WENN(Hilfe1!L8;MAX($J8:K8)+1;"")
M8=WENN(Hilfe1!M8;MAX($J8:L8)+1;"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Anzeige
AW: im Bereich zählen wenn Wert der Zellen eine Zahl
12.04.2018 13:53:28
DJRidoo
Danke Franz,
klappte ohne Probleme. Die Version mit Zählenwenn habe ich nicht ausprobiert, da ich es vorher selber damit versucht hatte.
MfG
DJRidoo

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige