Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen nach Datum eingabe

Makro ausführen nach Datum eingabe
12.04.2018 08:56:10
Daniel
Hallo zusammen,
würde eben Hilfe benötigen. Ich möchte gerne wenn ich bei einer Zelle ein gewünschtes Datum im Format DD.MM.YYYY eingebe das er mir automatisch ein Makro startet.
Hab es bereits mit Worksheet_Change probiert. Leider bekomme ich es nicht ihn das er mir die Zelle als Datum erkennt.
Gruß
Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen nach Datum eingabe
12.04.2018 09:04:56
Dieter(Drummer)
Guten Morgen Daniel,
evtl. hilft dir das weiter:
Sub FormatDat()
ActiveCell.NumberFormat = "DD.MM.YYYY"
End Sub

Sonst habe ich keine weitere Idee zu deinem Restcode.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Makro ausführen nach Datum eingabe
12.04.2018 09:36:38
japes36
kommt in das Registerblatt mit Datumseingabe
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("$A$1)) Is Nothing Or Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
ActiveCell.NumberFormat = "0#"".""?"".""""20""?"
If IsDate(ActiveCell.Text) Then
Exit Sub
ElseIf (ActiveCell.Text) = "" Then
Exit Sub
Else
MsgBox ("Sie haben ein falsches Datum eingegeben!")
End If
End Sub 

Anzeige
AW: Makro ausführen nach Datum eingabe
12.04.2018 09:37:17
japes36
...in A1 steht dein Datum
AW: Makro ausführen nach Datum eingabe
12.04.2018 11:12:11
Daniel
@Dieter und Japes36
Vielen Dank für Tipps, mit etwas Testen klappt es jetzt wie gewünscht.
Gruß
Daniel
Ein Horror-Thread mehr! isDate()! (omg & owT)
12.04.2018 09:56:02
EtoPHG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige