Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Absteigend Sortieren fnktioniert nicht.

Absteigend Sortieren fnktioniert nicht.
12.04.2018 14:13:56
blangmantl
Hallo,
ich hatte bereits u diesem Thema einen Post hier
https://www.herber.de/cgi-bin/callthread.pl?index=1616030
ich habe dort folgenden Code erhalten.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lngZeile As Long, lngSpalte As Long
Dim lngColumn As Long, blnOrder As Boolean
Cancel = True
If Target.Value = "" Then Exit Sub
If Target.Row = 2 Then  'Doppelklick in Zeile 2
lngZeile = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row  'letzte befüllte Zeile in Spalte A
lngSpalte = Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'letzte befüllte Spalte in zeile  _
2
If Target.Column = lngColumn Then
blnOrder = IIf(blnOrder = 0, -1, 0)
Else
lngColumn = Target.Column
blnOrder = -1
End If
'Bei Sortierung nach Namen wird der Vorname als 2. Sortierschlüssel aufgenommen,
'Bedingungen: 1. Spalte "Vorname" muss direkt rechts neben Spalte "Name" liegen,
If blnOrder = True Then
'Es wurde bereits geklickt, also jetzt absteigend sortieren
If Target = "Nachname" Then
Range(Range("A2"), Cells(lngZeile, lngSpalte)).Sort Key1:=Target, Order1:=blnOrder + 2, Key2: _
=Target. _
Offset(0, 1), Order2:=blnOrder + 2, order3:=xlAscending, Header:=xlYes
Else
Range(Range("A2"), Cells(lngZeile, lngSpalte)).Sort Key1:=Target, Order1:=blnOrder + 2,  _
order3:=xlAscending, Header:= _
xlYes
End If
'und Variable auf False setzen
blnOrder = False
Else
'Variable steht auf false, also wieder aufsteigend sortieren
If Target = "Nachname" Then
Range(Range("A2"), Cells(lngZeile, lngSpalte)).Sort Key1:=Target, Order1:=blnOrder + 2, Key2: _
=Target. _
Offset(0, 1), Order2:=blnOrder + 2, order3:=xlDescending, Header:=xlYes
Else
Range(Range("A2"), Cells(lngZeile, lngSpalte)).Sort Key1:=Target, Order1:=blnOrder + 2,  _
order3:=xlDescending, Header:= _
xlYes
End If
'und Variable auf true setzen
blnOrder = True
End If
ElseIf Target.Column = 12 Then  'Doppelklick in Spalte L
'E-mail Adresse durch Doppelklick auf die Spalte der E-Mail Adresse als E-Mail formatieren
If IsValidMailAddress(Target) Then
Cancel = True
Me.Hyperlinks.Add Anchor:=Target, Address:="mailto:" & Target.Text, TextToDisplay:= _
Target.Text
End If
End If
End Sub
code>
allerdings funktioniert die absteigende Sortierung nicht, was ich nicht ganz verstehe, da dies ja über die Variable blnOrder ja entweder auf True oder false gesetzt wird.
Wer weiß da rat?
Danke und Gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Doppelt owT
12.04.2018 14:14:19
SF
AW: Doppelt owT
12.04.2018 14:20:21
blangmantl
Oh ja sorry, danke für den Hinweis, habe ich völlig übersehen, dass der doppelt drinsteht, wie mache ich einen Beitrag zu?
Das kann nur ein/der Admin
12.04.2018 14:21:42
SF
AW: Das kann nur ein/der Admin
12.04.2018 14:25:51
blangmantl
und wie kann man hier zitieren?
nur mit CopyAndPaste o.w.T.
12.04.2018 15:23:37
KlausF
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige