Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

" EUR" aus zelle entfernen - Zahlenfehler

" EUR" aus zelle entfernen - Zahlenfehler
12.04.2018 19:38:38
Sonja
Hallo liebes Forum,
ich habe wieder ein kleines Problem:
aus einem Excel-Export habe ich Zellen in denen Preise in der Form "35,25 EUR". Ich möchte nun das " EUR" wegmachen und die Zelle anschließen ins Währungsformat bringen.
Mit dem Makro recorder habe ich mir folgenden Code bebastelt:
Cells.Replace What:=" STK", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Dieser Funktioniert bei Zahlen mit 2 Nachkommastellen auch wunderbar, sobald jedoch mehr Nachkommastellen dabei sind wird das Komma praktisch ignoriert und ich sehe nur noch die Tausenderpunkte. Es enstehen alse ewig lange Zahlen.
Hat einer eine Lösung für das Problem ?
Vielen Dank schonmal.
Grüße Sonja

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: " EUR" aus zelle entfernen - Zahlenfehler
12.04.2018 19:43:51
Martin
Hallo Sonja,
das EUR befindet sich in der Formatierung der Zellen. Markiere den Zellenbereich, klicke auf die rechte Maustaste und gehe auf "Zellen formatieren". Im Register "Zahlen" kannst du das EUR einfach entfernen.
Viele Grüße
Martin
AW: " EUR" aus zelle entfernen - Zahlenfehler
12.04.2018 19:49:30
Sonja
Hallo Martin,
eben nicht, das EUR steht als Text in der Zelle bedingt durch den Excel-Export.
Sonja
AW: " EUR" aus zelle entfernen - Zahlenfehler
12.04.2018 19:45:36
Daniel
Hi
1. beim ERSETZEN prüft Excel, ob der neue Text eine Zahl, ein Datum oder eine Formel sein könnte und ver sucht, den Text entsprechend umzuwandeln
2. wenn VBA in Excel was macht, gelten in der Regel die amerikanischen Formate, dh Zahlen müssen mit dem Punkt als Dezimalzeichen geschrieben sein, damit sie als Zahl erkannt werden.
ersetzte also erst das Komma durch einen Punkt.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: " EUR" aus zelle entfernen - Zahlenfehler
12.04.2018 19:55:08
Sonja
Hallo Daniel,
perfekt! mit punkt und komma hat es geklappt.
Danke und viele Grüße
Jens
AW: " EUR" aus zelle entfernen - Zahlenfehler
12.04.2018 20:04:06
Sonja
Hallo Daniel,
perfekt! mit punkt und komma hat es geklappt.
Danke und viele Grüße
Jens

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige