Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveWindow zwischenspeichern Var

ActiveWindow zwischenspeichern Var
14.04.2018 18:01:17
Ildar
Hallo liebes Forum,
ich hab mal wieder eine Frage.
Wie kann ich die aktuelle Tabelle (ActiveWindow) in einer Variable zwischenspeichern und zu einem späteren Zeitpunkt wieder aufrufen?
Mit freundlichen Grüßen Ildar

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveWindow zwischenspeichern Var
14.04.2018 18:08:04
Hajo_Zi
StTabelle = ActiveSheet.Name

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: ActiveWindow zwischenspeichern Var
14.04.2018 18:33:45
Ildar
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Rückmeldung. Allerdings frage ich mich, von welchem Typ die Variable StTabelle sein muss.
Mit freundlichen Grüßen Ildar
Vom Datentyp String (owT)
14.04.2018 18:38:55
Zwenn
AW: Vom Datentyp String (owT)
14.04.2018 18:47:29
Ildar
Hallo Hajo,
ich verstehe es leider immer noch nicht.
So sieht es aktuell aus.
Sub alleGitternetzlinien_an()
Dim StTabelle As String
StTabelle = ActiveWindow
Sheets("Startmenü").Select
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
Sheets("Dimensionierung").Select
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
Sheets("Nachweis").Select
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
Sheets("Technische Zeichnung").Select
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
Sheets("Programmablaufplan").Select
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
Sheets("Werkstofftabellen").Select     'Da er hier auf die Seite "Werkstofftabellen" springt,  _
ActiveWindow.DisplayGridlines = False  'soll nun als nächstes das sheet vom Anfang
'wieder angezeigt werden
StTabelle = ActiveSheet.Name
End Sub
Mit freundlichen Grüßen Ildar
Anzeige
AW: Vom Datentyp String (owT)
14.04.2018 18:53:24
Hajo_Zi
Du solltest den Namen feststellen bevor Du die Tabelle Wechselst.
Gruß Hajo
AW: Vom Datentyp String (owT)
14.04.2018 19:00:58
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub n()
Dim WsTabelle As Worksheet
Set WsTabelle = ActiveSheet
Worksheets(2).Select
' weiterer Code
WsTabelle.Activate
Set WsTabelle = Nothing
End Sub
Gruß Hajo
AW: Vom Datentyp String (owT)
14.04.2018 19:01:26
Ildar
Hi ich bins nochmal,
ich hab es jetzt soweit hinbekommen, allerdings bekomme ich noch einen Fehler.
Sub alleGitternetzlinien ()
StTabelle = ActiveSheet.Name
ActiveSheet.Name = StTabelle
End Sub
Und zwar sagt er mir, dass dieser name bereits verwendet wird.
Mit freundlichen Grüßen Ildar
Anzeige
AW: Vom Datentyp String (owT)
14.04.2018 19:09:47
Hajo_Zi
Das geht nicht da es die Tabelle mit dem Namen schon gibt. Der Name darf nur einmal vorkommen.
Gruß Hajo
AW: Vom Datentyp String (owT)
14.04.2018 19:16:09
Konstantin
Hallo Ildar,
wenn ich mich kurz einmischen dürfte :)
Möchtest du eventuell einfach nur bei allen Tabellen die Gitternetzlinien ein-/auschalten können?
Falls das der Fall sein sollte:
Sub Rasterlinien_aus()
Worksheets.Select
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
End Sub
Sub Rasterlinien_ein()
Worksheets.Select
ActiveWindow.DisplayGridlines = True
End Sub
Diese Funktionen kannst du dann ganz einfach mit

Call Rasterlinien_aus
oder

Call Rasterlinien_aus
ein-/auschalten
Beste Grüße
Kosta
Anzeige
AW: Vom Datentyp String (owT)
14.04.2018 19:28:14
Ildar
Hi Kosta,
genau das war mein Ziel. Ich hab bis jetzt aber nur den Befehl
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
benutzt, welcher lediglich ein Tabellenblatt angesprochen hat.
Man kann es sich auch unnötig kompliziert machen und sich im Internet blamieren.
Viele Danke für eure Hilfe.
Mit freundlichen Grüßen Ildar
AW: Vom Datentyp String (owT)
14.04.2018 19:33:01
Konstantin
"Man kann es sich auch unnötig kompliziert machen und sich im Internet blamieren."
So ein Quatsch! :)
Ich pflege immer zu sagen: "Nur sprechenden Menschen kann geholfen werden!"
Beste Grüße
Kosta

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige