Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage an Nepumuk zu "Code per Code erstellen"

Frage an Nepumuk zu "Code per Code erstellen"
14.04.2018 19:48:17
lupo1
Hallo Nepumuk,
in http://office-loesung.de/ftopic229695_0_0_asc.php findet man das im Betreff genannte Thema von Dir, welches in 14 Tagen 10 Jahre alt wird.
Meine 2 Fragen dazu:
a) Wie erstellt man ein Worksheet-Ereignis? Genannt ist dort ein normales Sub (bzw. Public Sub).
b) Wie erstellt man einen Excel-Shortcut (wie z.B. Strg-b oder Strg-Umschalt-B) für ein normales Sub?
Vielen Dank für Deine Antwort!
von lupo1

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Frage b)
15.04.2018 00:00:45
Daniel
Hi
Im Menüpunkt "Makros" kannst du unter "Optionen" dem selektierten Makro einen ShortCut zuweisen.
Gruß Daniel
AW: Frage an Nepumuk zu "Code per Code erstellen"
15.04.2018 09:50:38
Nepumuk
Hallo lupo1,
ein Beispiel:
Option Explicit

Public Sub Test1()
    Dim lngLine As Long
    With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle1").CodeModule
        lngLine = .CreateEventProc("Change", "Worksheet")
        Call .InsertLines(lngLine + 1, "MsgBox ""Hallo""")
    End With
End Sub

Public Sub Test2()
    '(Strg + t)
    Call Application.MacroOptions(Macro:="Test1", HasShortcutKey:=True, ShortcutKey:="t")
End Sub

Public Sub Test3()
    '(Strg + Shift + T)
    Call Application.MacroOptions(Macro:="Test1", HasShortcutKey:=True, ShortcutKey:="T")
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke schön :)
15.04.2018 17:07:18
lupo1
... das kann ich vielleicht bald bei einer "Dateikonstruktions-Makro"-Sammlung verwenden.
Nette Frühlingsgrüße
lupo1

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige