Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Debuggen

Debuggen
16.04.2018 13:29:45
Peach123
Hallo meine Lieben,
ich hoffe ihr könnt mir eventuell helfen.
Ich besitze zwei identische Mappen.
Wenn ich in Mappe2 die formeln "überschreibe", sollen diese nach dem Löschen aus Mappe1 wieder hergestellt werden.
Nur bekomme ich ständig eine Fehlermeldung. Bei der ich leider nicht mehr weiter weiß.
Könnte mir jemand helfen?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich           As Range
With Sheet("ActiveSheet")
Set Bereich = Range("A7:Q66")
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
If IsEmpty(Target) Then
Target.Formula = Sheets("Formelblatt").Range(Target.Address).Formula
End If
End If
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was für eine Fehlermeldung? (owT)
16.04.2018 13:34:43
EtoPHG

With Sheet("ActiveSheet")
16.04.2018 13:51:22
ChrisL
Hi
Default ist sowieso ActiveSheet und kann darum weg.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich           As Range
Set Bereich = Range("A7:Q66")
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
If IsEmpty(Target) Then
Target.Formula = Sheets("Formelblatt").Range(Target.Address).Formula
End If
End If
End Sub

cu
Chris
AW: With Sheet("ActiveSheet")
16.04.2018 14:47:15
Peach123
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Nun aber nimmt er die hervorgehobene Zeile nicht mehr:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich           As Range
Set Bereich = Range("A7:Q66")
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
If IsEmpty(Target) Then
Target.Formula = Sheets("Formelblatt").Range(Target.Address).Formula
End If
End If
End Sub
Der Rest des Codes sieht folgendermaßen aus:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rngDV As Range
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
Set rngDV = Cells.SpecialCells(xlCellTypeAllValidation)
On Error GoTo 0
If rngDV Is Nothing Then Exit Sub
If Intersect(Target, rngDV) Is Nothing Then
ActiveWindow.Zoom = 90
Else
ActiveWindow.Zoom = 130
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A4:A66")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "", "x", IIf(Target = "x", "", ""))
Cancel = True
End If
End Sub

Kann es eventuell daran liegen?
Anzeige
Beispieldatei
16.04.2018 15:01:27
ChrisL
Hi
Kann ich so nicht rekonstruieren. Bitte Beispieldatei.
cu
Chris
verbundene Zellen
16.04.2018 16:08:45
ChrisL
Hi
Die verbundenen Zellen stören. Zudem hast du auch Zellen ohne Formeln, was ggf. zur Endlosschleife führen kann.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Dim c As Range
Set Bereich = Range("A7:Q66")
For Each c In Target.Cells
If Not Intersect(c, Bereich) Is Nothing Then
If IsEmpty(c) Then
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
c.Formula = Sheets("Formelblatt").Range(c.Address).Formula
Application.EnableEvents = True
On Error GoTo 0
End If
End If
Next c
End Sub
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige