Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu Transpose()

Frage zu Transpose()
16.04.2018 09:26:49
Idence
Hallo an alle,
ich habe folgenden

Sub erstellt, um Zellinhalte zweier Tabellen zu aktualisieren.

Sub Transponiere()
Sheets("LOP").Range("D3:D300").Copy
Sheets("Uebersicht").Range("B7").PasteSpecial Transpose:=False
End Sub

Nachdem das Makro durchgeführt wurde, wird jedoch in der "Ursprungstabele" ein gestrichelter Rahmen eingeblendet und in der "Zieltabelle" wird ein Bereich blau markiert (siehe Fotos). Dieses kann man ausblenden mit der ESC-Taste.
Gibt es eine Möglichkeit dies automatisch abzustellen (also ohne Esc)?
Gruß
Idence
Userbild
Userbild

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Du hast das doch aufgezeichnet ...
16.04.2018 09:30:15
lupo1
... dann lass doch bitte auch
Application.CutCopyMode = False

stehen.
AW: Frage zu Transpose()
16.04.2018 09:32:13
UweD
das Esc erreichst du mit...
Sub Transponiere()
Sheets("LOP").Range("D3:D300").Copy
Sheets("Uebersicht").Range("B7").PasteSpecial Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

LG UweD
AW: Frage zu Transpose()
16.04.2018 09:33:24
Martin
Hallo Idence,
wenn es nur um den gestrichelten Rahmen geht, dann handelt es sich sicher um die Darstellung des in die Zwischenablage kopierten Bereichs. Probier es mal so:
Sub Transponiere()
Sheets("LOP").Range("D3:D300").Copy
Sheets("Uebersicht").Range("B7").PasteSpecial Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Frage zu Transpose()
16.04.2018 09:39:16
Idence
Ein Dankeschön an alle, das war das, was ich gesucht habe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige