Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife mit mehreren Variablen

Schleife mit mehreren Variablen
16.04.2018 10:05:38
JayJay
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Befehl in einem Makro, den ich gerne als Schleife schreiben würde:
If ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row = 74 Then
Sheets("BAB").Activate
Range("S:S").EntireColumn.Select
Selection.Copy
Range("T:T").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
[D73].Activate
End If
Dabei habe ich mehrere Variablen:
- Zunächst möchte ich die Schleife von Row 74 bis 91 laufen lassen.
- Die Ranges (hier einmal S:S und T:T) sollen im nächsten Schritt immer um zwei Spalten verschoben werden.
Der nächste Vorgang würde dann wie folgt aussehen:
If ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row = 75 Then
Sheets("BAB").Activate
Range("U:U").EntireColumn.Select
Selection.Copy
Range("V:V").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
[D73].Activate
End If
Habt ihr da eine Idee, wie ich das Ganze lösen kann?
Danke und Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispieldatei
16.04.2018 10:10:03
ChrisL
Hi
Mach bitte eine Beispieldatei mit Ist- und Sollzustand.
cu
Chris
AW: Schleife mit mehreren Variablen
16.04.2018 10:16:14
Daniel
Hi
bist du sicher, dass du da eine Schleife brauchst?
so wie es aussieht, kannst du die zu kopierende Spalte doch aus der Zeile berechnen:
Zeile 74 ergibt Spalte S/19
Zeile 75 ergibt Spalte U/21
damit kann man Umrechnen: Spalte = 19 + (Zeile()-74) * 2
gibt dann im Code:
Dim Zeile as Long
Dim Spalte as Long
Zeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 4).End(xlup).Row
If Zeile >= 74 and Zeile 
Gruß Daniel
AW: Schleife mit mehreren Variablen
16.04.2018 10:17:05
Gerd
Hallo Jayjay,
aus Spalte D gibt es nur eine .. .End(xlUp).Row
Beschreibe deine Konstellationen bitte etwas genauer.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Schleife mit mehreren Variablen
17.04.2018 08:07:11
JayJay
Danke, mit der Idee von Daniel ist mir sehr geholfen.
Beste Grüße

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige