Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Spalten-Import in Excel und in Zentralem Excel

VBA Spalten-Import in Excel und in Zentralem Excel
18.04.2018 10:52:33
andy
Hallo,
ich habe ein Verzeichnis mit vielen Excel. Dort will ich jeweils die Spalte C1:C95 in ein zentrales Excel zusammenführen und jeweils die Daten in eine neue Spalte einfügen.
Ich hatte vor Jahren mal mit Ramses die gleiche Problemstellung, wo er mir geholfen hat. Dort ging es jedoch um Zeilen, nicht Spalten. Grundsätzlich läuft das VBA, die Sheets werden geöffnet, und markiert.
Im Zielsheet wird jedoch nichts reinkopiert - ich glaub da sind die Parameter falsch.
Abgeändert habe ich die Range von C1:C95 und den Wert C65536 geändert (war vorher A65536), Script blieb mit A mit Fehlermeldung stehen.
Kann mir jemand behilflich sein?

Sub Dateien_in_eine_Tabelle_zusammenfuehren()
'by Ramses
'Öffnet alle XLS Dateien in einem Ordner
'Kopiert aus einem definierten Worksheet
'in die aktuelle Mappe eines definierten Sheets
Dim toOpenDatei As String
Dim toCollectWkb As String
Dim sourceSheet As String, targetSheet As String
Dim myPfad As String
'Wo sind die Daten
myPfad = "U:\CO\"
'Aus welcher Tabelle kommen die Daten
sourceSheet = "Tabelle1"
'Wo sollen die Daten hinkopiert werden
targetSheet = "Zusammenfassung"
toOpenDatei = Dir(myPfad & "*.xlsx")
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.Worksheets(targetSheet).Select
toCollectWkb = ActiveWorkbook.Name
Do While toOpenDatei  ""
Workbooks.Open myPfad & "\" & toOpenDatei
ActiveWorkbook.Sheets(sourceSheet).Range("C1:C95").Copy
ActiveSheet.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlValues
toOpenDatei = Dir()
ActiveWorkbook.Close False
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Spalten-Import in Excel und in Zentralem Excel
18.04.2018 13:13:56
Rudi
Hallo,
ActiveSheet.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlValues
Damit kopierst du ja in die gerade geöffnete Datei auf das aktive Blatt (welches auch immer das ist)
Sub Dateien_in_eine_Tabelle_zusammenfuehren()
'by Ramses
'Öffnet alle XLS Dateien in einem Ordner
'Kopiert aus einem definierten Worksheet
'in die aktuelle Mappe eines definierten Sheets
Dim toOpenDatei As String
Dim toCollectWkb As String
Dim sourceSheet As Worksheet, targetSheet As Worksheet
Dim myPfad As String
'Wo sind die Daten
myPfad = "U:\CO\"
'Aus welcher Tabelle kommen die Daten
'Wo sollen die Daten hinkopiert werden
Set targetSheet = ActiveWorkbook.Sheets("Zusammenfassung")
Application.ScreenUpdating = False
toOpenDatei = Dir(myPfad & "*.xlsx")
Do While toOpenDatei  ""
Set sourceSheet = Workbooks.Open(myPfad & "\" & toOpenDatei).Sheets("Tabelle1")
sourceSheet.Range("C1:C95").Copy
targetSheet.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial xlPasteValues
sourceSheet.Parent.Close False
toOpenDatei = Dir()
Loop
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: VBA Spalten-Import in Excel und in Zentralem Excel
18.04.2018 13:24:13
andy
Ja, korrekt. Ich starte das VBA aus einem leeren Excel, das einen Reiter Zusammenfassung hat. Das ziel wäre es dass diese spalten aus den verschiedenen Excels in diesen Reiter kopiert werden, und mit jedem datensatz die Daten eins nach rechts in die nächste Spalte kopiert werden..
mein Code sollte gehen. owT
18.04.2018 13:27:39
Rudi
AW: mein Code sollte gehen. owT
18.04.2018 13:39:22
andy
Habs probiert - das script bleibt hier stehen:
targetSheet.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial xlPasteValues
AW: mein Code sollte gehen. owT
18.04.2018 13:45:26
andy
Copy geht noch, danach Anwendung- oder Objekt definierter Fehler
bei mir geht das.
18.04.2018 14:49:11
Rudi
Code in eine Mappe, neue Mappe erzeugen, Blatt "Zusammenfassung" erzeugen und Code aus der Mappe mit Blatt "Zusammenfassung" starten.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: bei mir geht das.
18.04.2018 15:01:04
andy
Ja, jetzt geht's.
Nur, es fügt mir den nächsten Datensatz unten an; und ich möchte die nächste Spalte verwenden
so : Datei 1 Spalte C, in spalte D, Datei 2 Spalte C in Spalte D, Datei 3 Spalte C in Spalte E .. etc..

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige