Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink auslesen

Hyperlink auslesen
19.04.2018 11:08:42
Philip
Hallo zusammen
Ich habe in einer Tabelle diverse Hyperlinks die immer mehr werden um die Hyperlinks zu erstellen habe ich eine Formel und eine Function. Nur wird die bearbeitung immer mühsamer da es sehr viele Hyperlinks sind.
Ist es möglich den Pfad aus der Formel auszulesen und in die selbe Zeile zu schreiben?
Also die aktuelle Formel zu überschreiben.
Die Formel die ich verwenden:
=WENN(M23="";"";HYPERLINK(FindFile("Z:\Pfad\"&M23&"*.pdf");"A"))

soll geändert werden in:
=Hyperlink(Z:\Pfad\Dateiname.pdf)
Gruss Philip

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink auslesen
19.04.2018 13:11:16
UweD
Hallo
z.B. so
Option Explicit 
 
Sub Hyper_tausch() 
    Dim TB As Worksheet, Zelle, Suchen As String 
    Dim TMP1 As Integer, TMP2 As Integer, TMP3 As String 
    Dim Alt As String, Neu As String, Datei As String 
    Dim Err As Boolean 
     
    'Ist  =WENN(M23="";"";HYPERLINK(FindFile("Z:\Pfad\"&M23&"*.pdf");"A")) 
    'Soll =HYPERLINK("Z:\Pfad\Dateiname.pdf") 
     
     
    Set TB = Sheets("Tabelle1") 
    Suchen = "HYPERLINK(FindFile" 
     
    For Each Zelle In TB.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas) 
        'Zelle.Select 'nur für Test 
         
        Alt = Zelle.FormulaLocal 
        TMP1 = InStr(Alt, Suchen) 
        If TMP1 > 0 Then ' ist das eine Formel in Alter Form 
            Neu = "=" & Mid(Alt, InStr(Alt, Suchen)) 
            Neu = Replace(Neu, "FindFile(", "") 
            TMP1 = InStr(Neu, """&") 
            TMP2 = InStr(Neu, """*") 
             
            'Zelladresse ermitteln 
            TMP3 = Mid(Neu, TMP1 + 2, TMP2 - TMP1 - 3) 
             
            'Dateiname aus Zelle 
            Datei = Range(TMP3) 
             
            If Datei <> "" Then 
                'Endung wieder anhängen 
                TMP2 = InStr(Neu, ");") 
                Neu = Left(Neu, TMP1 - 1) & Datei & Mid(Neu, TMP1 + Len(TMP3) + 5) 
                 
                'Rest hinten abschneiden 
                TMP2 = InStr(Neu, ";""") 
                Neu = Left(Neu, TMP2 - 1) 
                 
                'Formel zurückschreiben 
                Zelle.Formula = Neu 
            Else 
                'kein Dateiname in Zelle, dann rot färben 
                Zelle.Interior.Color = RGB(255, 0, 0) 
                Err = True 
            End If 
        End If 
     
    Next 
    If Err Then MsgBox "Fehler in den roten Zellen" 
End Sub 

Ist kein Dateiname in der referenzierten Zelle wird nichts verändert; Zelle wir rot
Anzeige
AW: Hyperlink auslesen
24.04.2018 11:03:55
Philip
Hallo
Ich bin leider erst jetzt dazugekommen das zu Testen.
Ich daanke dir für dein Vorschlag aber es funktioniert noch nicht ganz so wie ich gedacht habe.
Es zeigt mir wohl den Pfad an jedoch noch nicht den richtigen Dateiname, ein teil des Namens wird ja mit der FindFile Formel gesucht, der gesuchte teil wird jedoch nicht angehängt.
Gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige