Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei Werte in einer Zeile

Zwei Werte in einer Zeile
19.04.2018 16:44:56
Sandra
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle in der eine OrgID existiert und ein Gruppenname der aus mehreren Spalten zusammen gesetzt wird.
Beispiel:
OrgID GRP1 GRP2 GRP3
520 A BE SUM
640 C DU IP
896 PE SDL M
Dazu habe ich eine UserForm womit man die Gruppen zusammen setzen kann (also z.B.: A-BE-SUM).
Ich würde jetzt gern durch diese Eingabe mir die OrgID anzeigen lassen (also hier: 520)
Könnt ihr mir hier helfen?
Danke!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
INDEX VERGLEICH INDEX
19.04.2018 17:14:39
lupo1
=INDEX(A:A;VERGLEICH("A-BE-SUM";INDEX(B:B&"-"&C:C&"-"&D:D;);))
mit im Zweifel eingegrenzten Bereichen, nicht ganzen Spalten!
AW: Zwei Werte in einer Zeile
19.04.2018 17:28:35
Sandra
ich habe aber keine string den ich direkt suchen kann, es ändert sich ja immer je nachdem was der Benutzer bei dem Formular zusammen klickt.
Die nächste Gruppe könnte also auch PE-SDL-M heißen.
schon mal danke!
Anzeige
AW: Zwei Werte in einer Zeile
20.04.2018 12:57:40
Rudi
Hallo,
alles ein bisschen vage.
Function getOrgID(strOrg As String)   'strOrg: aa-bb-cc
Dim arrOrg, arrDaten, i As Long, j As Integer, bolFound As Boolean
arrOrg = Split(LCase(strOrg), "-")
arrDaten = Sheets("org_struktur").Cells(1, 1).CurrentRegion
For i = 2 To UBound(arrDaten)
bolFound = True
For j = 0 To UBound(arrOrg)
bolFound = bolFound And LCase(arrDaten(i, j + 2)) = arrOrg(j)
Next j
If bolFound Then
getOrgID = arrDaten(i, 1)
Exit Function
End If
Next i
End Function
Sub aaa()
MsgBox getOrgID("c-du-ip")  'textbox1 &"-" &textbox2 &"-" &textbox3
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige