Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktive Zeile Übertragen

Aktive Zeile Übertragen
19.04.2018 20:17:14
Michael
Hallo Excel Freunde
könnte mir jemand helfen und zwar möchte ich einen Button mit dem ich die Aktive Zeile in das Tabellenblatt "Drucken" übertrage und wenn ich das nächste mal was Übertragen möchte das alte Überschrieben wird.
Ich habe über 1000 Kontakte
Vielen Dank schon mal
Lg Michael
https://www.herber.de/bbs/user/121157.xlsx

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive Zeile Übertragen
20.04.2018 05:37:11
Hajo_Zi
Button bedeutet Makro.
Das geht nicht, da eine XLSX Datei kein Makro enthalten kann.
Ich sehe keinen Grund eine Datei 2x zu speichern. Ich führe keine Liste unter welchem Dateinamen ich die Datei gespeichert habe.
Wohin übertragen?

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Aktive Zeile Übertragen
20.04.2018 07:12:01
Michael
Hallo Hajo
Das ist auch nur eine Beispiel Datei die andere wäre viel zu groß.
Die Daten sollen in Tabellenblatt 2 „Drücken“
Gruß Michael
AW: Aktive Zeile Übertragen
20.04.2018 07:34:05
KlausF
Hallo Michael,
ich gehe jetzt mal davon aus, dass die aktive Zeile in die gleiche Zeile
von Blatt "Drucken" übertragen werden soll. Dann z.B. so:
(Cursor steht irgendwo in der Zeile)
Sub ZeileKopieren()
Dim lngRow As Long
lngRow = ActiveCell.Row
Rows(lngRow).Copy Worksheets("Drucken").Range("A" & lngRow)
End Sub
Gruß
Klaus
Du könntest auch vor "End Sub " noch diese Zeile einbauen:
MsgBox "Zeile " & lngRow & " erfolgreich kopiert"
Dann bekommst Du noch eine Meldung über den erfolgten Kopiervorgang ...
Anzeige
AW: Aktive Zeile Übertragen
20.04.2018 07:38:54
Michael
Hallo Klaus
Danke Dir sieht schonmal sehr gut aus.
die Kopierte Zeile soll in der Tabelle Drucken in die Zeile A5.
Da immer nur ein Kontakt übertragen wird.
Lg Michael
AW: Aktive Zeile Übertragen
20.04.2018 07:56:14
KlausF
Hi Michael,
dann ändere die Rows-Zeile in
Rows(lngRow).Copy Worksheets("Drucken").Range("A5")
Gruß
Klaus
AW: Aktive Zeile Übertragen
20.04.2018 08:31:24
Michael
Okay Klaus
Vielen Dank
Lg Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige