Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aktive Zelle Inhalt in Vergleich und Blattwechsel

aktive Zelle Inhalt in Vergleich und Blattwechsel
19.04.2018 22:58:15
Steffen
Hallo leider ist mein Thema noch nicht ganz gelöst,kann beim alten Beitrag nichts mehr schreiben,dank Hilfe von Werner funktionierte meine Tabelle mit 5 stelligen Zahlen als Zellinhalt jedoch nicht nach Umstellung auf 9 stellige Zahlen.
Soll :Wenn der Cursor auf Blatt "Übersicht quer" auf Zelle im Bereich A2 bis A100 geklickt wird soll von der der Zelle in stehenden Zahl (9 stellig) zb.400080185 auf das Blatt mit der gleichen Nummer gegangen werden also aktiviert werden ,wenn kein Blatt dazu vorhanden ist ,dann Meldung z.b. Blatt nicht vorhanden...
https://www.herber.de/bbs/user/121159.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktive Zelle Inhalt in Vergleich und Blattwechsel
20.04.2018 04:21:09
Sepp
Hallo Steffen,
Microsoft Excel Objekt Tabelle21
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) 
  Cancel = True 
  If Not Intersect(Target, Range("A2:A100")) Is Nothing Then 
    If Target.Value <> "" Then 
      If SheetExist(Target.Text) Then 
        Worksheets(Target.Text).Activate 
      Else 
        MsgBox "Das Blatt " & Target.Text & " ist nicht vorhanden" 
      End If 
    End If 
  End If 
End Sub 
 
Private Function SheetExist(ByVal sheetName As String, Optional Wb As Workbook, Optional ByVal byCodeName As Boolean = False) As Boolean 
  Dim wks As Object 
  On Error GoTo ERRORHANDLER 
  If Wb Is Nothing Then Set Wb = ThisWorkbook 
  For Each wks In Wb.Sheets 
    If byCodeName Then 
      If LCase(wks.CodeName) = LCase(sheetName) Then SheetExist = True: Exit Function 
    Else 
      If LCase(wks.Name) = LCase(sheetName) Then SheetExist = True: Exit Function 
    End If 
  Next 
ERRORHANDLER: 
  SheetExist = False 
End Function 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Gruß Sepp

Anzeige
AW: aktive Zelle Inhalt in Vergleich und Blattwechsel
20.04.2018 22:09:57
Steffen
Danke erstmal Sepp, habe das reinkopiert in das Blatt "Übersicht quer" unter Code ,läuft nicht los muß ich ein Modul einfügen?
Vielleicht kannst du mir noch einen Tip geben
Gruß
Steffen
AW: aktive Zelle Inhalt in Vergleich und Blattwechsel
21.04.2018 07:36:21
Sepp
Hallo Steffen,
was läuft nicht? Beim Doppelklick wird auf das entsprechende Blatt gewechselt.
https://www.herber.de/bbs/user/121182.xlsm
Gruß Sepp

AW: aktive Zelle Inhalt in Vergleich und Blattwechsel
21.04.2018 09:32:09
Steffen
Hallo Sepp, alles gut ,ich habe einen Fehler beim Einfügen in den Code gemacht ,dachte der untere Teil ist der Code da der obere Teil ja vom vorherigen stammt, nee Programm funktioniert super
nochmals vielen Dank für deine Hilfe wird mir die Arbeit klar erleichtern.
Vielleicht noch ne Frage ,wie gesagt ich bin VBA -Anfänger, warum macht man das ganze nicht als extra Makro ? wenn ich im Code bin und F5 drücke werde ich immer gefragt .
Nochmals Danke
Gruß
Steffen
Anzeige
AW: aktive Zelle Inhalt in Vergleich und Blattwechsel
21.04.2018 09:50:46
Sepp
Hallo Steffen,
der "untere" - Code ist eine Funktion die vom "oberen" genutzt wird.
Die Prozedur "Worksheet_BeforeDoubleClick" ist kein "normales" Makro, sondern eine Ereignisprozedur die in diesem Fall eben das Ereignis "Doppelklick" in einer Zelle abfängt. Darum muss der Code auch im Klassenmodul der Tabelle stehen. Und F5 funktioniert nicht, da die Prozedur zwei Parameter erwartet (Target und Cancel).
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige