Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und kopieren
20.04.2018 08:54:10
Jürgen
Hallo liebe Gemeinde,
ich blick irgendwie nicht mehr durch und hoffe auf Hilfe.
Ich habe eine Tabelle in der in der 1. Zeile Überschriften stehen.
Ab der 2.Zeile sind in Spalte 1 Zahlenwerte.
In den nachfolgenden Spalten sind verschiede Werte abgelegt.
Etwa so:
Artikelnr. | Anzahl | Groesse | Gewicht | Volumen
123456 | 20 | 50 | 130kg | 30cm³
.
.
.
.
763526 | 70 | 88 | 95kg | 21cm³
Ich möchte nun alle Zeilen in ein anderes Tabellenblatt kopieren, die in einem bestimmten Zahlenbereich (Artikelnummernbereich) liegen.
Den Anfang des Zahlenbereiches möchte ich gerne in TextBox1 eingeben und den Endwert
in TextBox2.
Hat jemand eine Idee und könnte mir freundlicherweise helfen, würde mich sehr freuen.
freue mich auf eure Hinweise
Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nachgefragt ...
20.04.2018 09:03:27
...
Hallo Jürgen,
... wenn es keine Massendatenauswertung (keine tausende Datensätze) sein wird, kann man dies auch per Formeln und zwei Eingabezellen erledigen.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nachgefragt ...
20.04.2018 09:14:18
Jürgen
Hallo Werner,
Danke für die schnelle Rückmeldung.
Der Suchbereich ist schon sehr groß, etwa max. 5000 Zeilen.
Die Ausgabe kann sich auf 2000 (+ -) belaufen.
Ich würde es jedoch schon mit VBA lösen wollen, da ich evtl. die Daten gleich weiter verarbeiten möchte.
Die endgültige Lösung steht noch nicht, leider nur die Rahmenbedingungen.
Danke
Jürgen
AW: nachgefragt ...
20.04.2018 10:58:17
Robert
Hallo Jürgen,
nachstehendes Makro fragt Dich, von welcher Artikel-Nr bis zu welcher Artikel-Nr. Du Daten kopieren möchtest und kopiert die über einen temporär angelegten Autofilter gefundenen Daten dann in die Tabelle2 ab Zelle A1.
Ich gehe davon aus, dass die Artikelnummer immer numerisch ist und das Makro von der Tabelle mit Deinem Suchbereich aus gestartet wird.
Sub DatenKopieren()
Dim lVon As Long, lBis As Long
lVon = Application.InputBox(prompt:="Von welcher Artikel-Nr. ab, sollen die Daten kopiert  _
werden?", Title:="Start-Artikelnummer", Type:=1)
lBis = Application.InputBox(prompt:="Bis zu welcher Artikel-Nr., sollen die Daten kopiert  _
werden?", Title:="Ende-Artikelnummer", Type:=1)
With Range("A1").CurrentRegion
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & lVon, Operator:=xlAnd, Criteria2:="
Gruß
Robert
Anzeige
AW: nachgefragt ...
20.04.2018 11:05:52
Jürgen
Hallo Robert,
sorry hab gar nicht gesehen, dass von dir eine Antwort kam.
Deine Lösung ist echt riesig, funzt echt super.
Vielen liebe Dank für deine Mühe.
LG
Jürgen
Gerne und Danke für die Rückmeldung (owT)
20.04.2018 11:15:55
Robert
AW: Suchen und kopieren
20.04.2018 10:59:59
Jürgen
Kann denn niemand helfen?

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige