Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Zeilen- und Spaltenbezeichnungen ausblenden

VBA: Zeilen- und Spaltenbezeichnungen ausblenden
20.04.2018 09:08:07
Axel
Hallo zusammen,
ich möchte in einer Datei bei allen Tabellenblättern die Zeilen- und Spaltenbeschriftungen ausblenden.
Dazu möchte ich folgendes Makro anwenden:
Private Sub Beschriftung_aus()
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In Worksheets
Ws.DisplayHeadings = False
Next
End Sub
Jedoch wird beim Ausführen "DisplayHeadings" markiert mit dem Hinweis: Methode oder Datenobjekt nicht gefunden.
Ich benötige bitte eure Unterstützung, was hier anders gemacht werden muss.
Vielen Dank vorab und beste Grüße
Axel

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Zeilen- und Spaltenbezeichnungen ausblenden
20.04.2018 09:23:48
ChrisL
Hi Axel
Window.DisplayHeadings nicht Worksheet.DisplayHeadings.
https://msdn.microsoft.com/en-us/vba/excel-vba/articles/window-displayheadings-property-excel
cu
Chris
AW: VBA: Zeilen- und Spaltenbezeichnungen ausblenden
20.04.2018 09:32:47
Axel
Hi Chris,
da fehlen mir noch Infos zum finalen Makro. Ich hab nie VBA gelernt, kopier mir was aus dem Netz und versuche, nach bestem Wissen was zu basteln.
Je mehr ich mich damit beschäftige, desto mehr verstehe ich das, aber Deine Antwort setze ich falsch um, weil das bei mir nicht klappt.
Kannst Du bitte die relevanten Stellen in meinem Makro so anpassen, dass es funktioniert?
Danke und Gruß
Axel
Anzeige
AW: Nimm den Code...
20.04.2018 09:59:02
Axel
Ey Rudi, funktioniert einwandfrei.
Danke dafür.
Was muss ich einfügen statt
.DisplayHeadings = Not .DisplayHeadings
, wenn ich die Bezeichnungen wieder sichtbar machen will?
Danke nochmals und Gruß
Axel
AW: Nimm den Code...
20.04.2018 10:50:41
snb
oder:
Sub M_snb()
For Each it In Sheets
it.Activate
Windows(1).DisplayHeadings = False
Next
End Sub

Anzeige
AW: Nimm den Code...
20.04.2018 10:12:36
Axel
Hab's schon selbst herausgefunden:
.DisplayHeadings = True
Danke nochmals.
Das geht auch ohne Select / Activate
20.04.2018 10:24:47
Nepumuk
Hallo,
da gibt es seit Excel 2007 ein neues Objekt:
Option Explicit

Public Sub Beispiel()
    Dim objWorksheetView As WorksheetView
    For Each objWorksheetView In ThisWorkbook.Windows(1).SheetViews
        objWorksheetView.DisplayHeadings = False
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Das geht auch ohne Select / Activate
20.04.2018 10:58:12
Axel
Hi Nepumuk,
das funktioniert auch einwnadfrei.
Cool, mehrere Wege führen zum Ziel.
Danke für Deine Rückmeldung.
Axel
Falls Diagrammblätter in der Mappe sind
20.04.2018 16:50:08
Nepumuk
Hallo,
in dem Fall geht das so:
Option Explicit

Public Sub Beispiel()
    Dim lngIndex As Long
    With ThisWorkbook.Windows(1).SheetViews
        For lngIndex = 1 To .Count
            If TypeOf .Item(lngIndex) Is WorksheetView Then _
                .Item(lngIndex).DisplayHeadings = False
        Next
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

352 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige