Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner mit Unterordner erstellen VBA

Ordner mit Unterordner erstellen VBA
21.04.2018 11:44:38
Hopps
Hallo,
hab im Internet ein Makro gefunden, was mir wie gewünscht Ordner erstellt, welche in Spalte A stehen. In B1 wird der Dateipfad eingetragen, wo die Datein hin sollen.
Nun hätte ich gerne aber noch einen Unterordner in den erstellten Datein.
Kann man dies gleich in einem Rutsch machen. Also in C1 z.B. den Unterordner eintragen und alle zu erstellenden Ordner hätten dann auch gleich den Unterordner?
Das Makro:
Sub Ordner_erstellen()
Dim Zeilen As Long, Pfad As String, FullPfad As String
Zeilen = Range("A65536").End(xlUp).Row
Pfad = Range("B1")
For i = 1 To Zeilen
FullPfad = Pfad & Cells(i, 1)
MkDir FullPfad
Next i
End Sub
Vielen Dank für Eure Hilfe
Hopps

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner mit Unterordner erstellen VBA
21.04.2018 11:57:51
Sepp
Hallo Hopps,
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal lpPath As String) As Long 
 
Sub Ordner_erstellen() 
  Dim Zeilen As Long, Pfad As String, FullPfad As String, i As Long 
 
  Zeilen = Range("A65536").End(xlUp).Row 
  Pfad = Range("B1") 
   
  For i = 1 To Zeilen 
    FullPfad = Pfad & Cells(i, 1) & "\" & Range("C1") & "\" 
    Call MakeSureDirectoryPathExists(FullPfad) 
  Next i 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Ordner mit Unterordner erstellen VBA
21.04.2018 12:26:52
Hopps
Hallo Sepp,
vielen lieben Dank für Deine Hilfe. Läuft wie gewünscht.
Schönes sonniges Wochenende wünsch ich Dir.
VG Hopps

28 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige