Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Word aus Excel im Vollbildmodus starten
23.04.2018 12:58:33
Jörg
Hallo Zusammen,
ich habe noch ein Problem, mit welchem ich nicht weiterkomme.
Ich habe es geschafft, die Word-Datei schreibgeschützt, maximiert und im Vordergrund anzuzeigen.
Ich möchte jedoch das Word-Dokument nun auch im Vollbildmodus anzeigen. Aber irgendiwe habe ich nix gefunden, was dann auch funktioniert und hoffe, jemand hier kann mir helfen. Danke dafür schon mal.
Der Code lautet momentan:

Private Sub CommandButton10_Click()
Dim AppWD As Object
Set AppWD = CreateObject("Word.Application") 'Word als Object starten
AppWD.Application.Visible = True
AppWD.WindowState = 3
AppActivate AppWD.Caption
Set FS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Folder = FS.GetFolder(Worksheets("Nutzerverwaltung").Range("B29"))
For Each File In Folder.Files
If File.Name Like "LOV VA P7-4 Produktion A*.dot" Then
AppWD.Documents.Open File.Path, ReadOnly:=True
Exit For 'nur die erste Datei ist relevant
End If
Next
End Sub

Gruß Jörg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word aus Excel im Vollbildmodus starten
23.04.2018 13:24:27
Nepumuk
Hallo Jörg,
so:
AppWD.WindowState = 1
direkt nach:
AppWD.Visible = True
Gruß
Nepumuk
AW: Word aus Excel im Vollbildmodus starten
23.04.2018 13:42:09
Jörg
Hallo Nepumuk;
Falls du das so meintest:
Private Sub CommandButton10_Click()
Dim AppWD As Object
Set AppWD = CreateObject("Word.Application") 'Word als Object starten
AppWD.Visible = True
AppWD.WindowState = 1
AppActivate AppWD.Caption
Set FS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Folder = FS.GetFolder(Worksheets("Nutzerverwaltung").Range("B29"))
For Each File In Folder.Files
If File.Name Like "LOV VA P7-4 Produktion A*.dot" Then
AppWD.Documents.Open File.Path, ReadOnly:=True
Exit For 'nur die erste Datei ist relevant
End If
Next
End Sub
... dann scheint es nicht so zu funktionieren, wie ich es mir vorstelle. Die Datei wird unverändert geöffnet (also nicht im Vollbildmodus).
Was mache ich falsch?
Gruß Jörg
Anzeige
Meinst du vielleicht den...
23.04.2018 13:56:12
Peter(silie)
... Lesemodus und nicht den Vollbildmodus?
Bei mit funzt der Code wunderbar und Word startet im Vollbildmodus
AW: Meinst du vielleicht den...
24.04.2018 07:15:21
Jörg
Hallo Peter,
kann sein, dass ich mich da unglücklich ausgedrückt habe. Ich habe gerade nochmals nachgelesen.
Ich meine tatsächlich den Vollbild-Lesemodus.
Kann mir eventuell jemand hierbei helfen?
Gruß Jörg
AW: Meinst du vielleicht den...
24.04.2018 14:34:22
Mullit
Hallo,
füg mal noch ein:
AppWD.ActiveWindow.ActivePane.View.Type = 7

Gruß, Mullit

211 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige