Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile eines Seitenumbruch in Tabelle schreiben.

Zeile eines Seitenumbruch in Tabelle schreiben.
24.04.2018 10:23:45
Marco
Hallo zusammen,
mag mir bitte jemand helfen:
Ich möchte die Seitenumbrüche einer Tabelle auslesen und die entsprechende Zeile in das Tabellenblatt schreiben (lassen). Die Seitenumbrüche finde ich mit dem folgenden Makro. Wie kann dann die Zeile ausgeworfen werden (entweder direkt in die Zeile oder untereinander.(Das Makro ist von "Google")
Sub Test()
Dim pB              As HPageBreak
Dim sh              As Worksheet
Set sh = ActiveSheet
For Each pB In sh.HPageBreaks
MsgBox pB.Location.Address
Next pB
End Sub

DANKE!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile eines Seitenumbruch in Tabelle schreiben.
24.04.2018 10:37:48
MCO
Moin!
In welche zelle denn?
Den wert bekommst du mit pB.value, also msgbox pB.value
oder eben Range("A5") = pB.value
Gruß, MCO
AW: Zeile eines Seitenumbruch in Tabelle schreiben.
24.04.2018 10:38:47
chaosoft
Hi Marco,
ich weiß zwar nicht genau wo du was auslesen bzw. wieder einfügen möchtest, aber du kannst mit sh.Range(pB.Location.Address).Value auf den Wert der Zeile, die dein Code oben ausgibt, zugreifen.
Ansonsten einfach mal eine Beispielmappe hochladen.
Beste Grüße
chaosoft
AW: Zeile eines Seitenumbruch in Tabelle schreiben.
24.04.2018 10:43:33
Marco
Wow...danke schon mal für die schnellen Antworten.
Das Makro wirft eine Msg.Box aus in der nacheinander die Zeilen des Seitenumbruch stehen. Stattdessen sollen diese Zeile im selben Sheet in Spalte "EP" eingetragen werden.
DANKE!
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige