Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten-und Zeilenbezeichnungen ausblenden

Spalten-und Zeilenbezeichnungen ausblenden
24.04.2018 13:05:29
Axel
Hallo zusammen,
in diesem Forum habe ich ein hilfreiches Makro zum Ausblenden von Zeilen- und Spaltenbezeichnungen erhalten:
Public Sub Beschriftung_aus()
Dim objWorksheetView As WorksheetView
For Each objWorksheetView In ThisWorkbook.Windows(1).SheetViews
objWorksheetView.DisplayHeadings = False
Next
End Sub
Das funktioniert auch. Wie muss ich das Makro ändern, wenn ich nur bei bestimmten Tabellenblättern den gewünschten effekt haben möchte und nicht bei allen? Kann mir das bitte jemand exemplarisch für Tabelle1 schreiben?
Dazu reichen meine VBA-Kenntnisse leider nicht aus.
Vielen Dank vorab und beste Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten-und Zeilenbezeichnungen ausblenden
24.04.2018 14:01:47
EtoPHG
Hallo Axel,
so:
Public Sub Beschriftung_aus()
Dim objWorksheetView As WorksheetView
For Each objWorksheetView In ThisWorkbook.Windows(1).SheetViews
If objWorksheetView.Sheet.Name = "Tabelle1" Then _
objWorksheetView.DisplayHeadings = False
Next
End Sub
Gruess Hansueli
AW: Spalten-und Zeilenbezeichnungen ausblenden
24.04.2018 14:54:24
Axel
Hallo Hansueli,
vielen Dank für Deine Antwort.
Das hat leider nicht geklappt. Die Zeilen- und Spaltenbeschriftungen sind noch vorhanden.
AW: Spalten-und Zeilenbezeichnungen ausblenden
24.04.2018 18:51:53
EtoPHG
Hallo Axel,
...und ich soll jetzt erraten, wie der Registername Deiner Tabelle lautet?
mach eine neue Arbeitsmappe auf, Lass das Makro laufen und sage mir dann, ob du bei allen 3 Blättern die Beschriftungen noch siehst.
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Spalten-und Zeilenbezeichnungen ausblenden
24.04.2018 15:36:53
Axel
Ich hab's mal so probiert:
Dim objWorksheetView As WorksheetView
For Each objWorksheetView In ThisWorkbook.Windows(1).SheetViews
Select Case objWorksheetView.Name
Case "(S)AM_Mitarbeiterblatt"
Case Else
objWorksheetView.DisplayHeadings = True
Next
Das klappt auch, aber dann knallt's an anderer Stelle im Makro. Muss ich morgen mal nach schauen.
Ansonsten bin ich für Unterstützung dankbar.
gruß
Axel

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige