Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ZählenWenn mit Variablen
24.04.2018 17:01:12
Weiss
Hallo zusammen,
komme irgendwie nicht weiter. Möchte die Formel
="ZählenWenn(a1:c30);Eingabe1)" per VBA in eine Zelle kopieren, wobei Eingabe1 den Wert "8,55" enthält. Das funktioniert leider nicht!?
Schreibe ich den Wert so hinein
="ZählenWenn(a1:c30);"8,55")" dann funktioniert es.(Office 2016)
Warum geht das mit der Variablen nicht und wie kann ich das lösen?
Danke im voraus.
LG Harald

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ZählenWenn mit Variablen
24.04.2018 17:14:34
Hajo_Zi
Harald,
Du möchtest also den Text "8,55" zählen und nicht die Zahl 8,55?
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: ZählenWenn mit Variablen
24.04.2018 23:40:51
Roman
Mit der Formel spuckt er dir aus, wie oft der Text "8,55" in der Matrix a1:c30 vorhanden ist.. was genau ist dein Problem? Iwie versteh ich es nicht ganz
Anzeige
AW: ZählenWenn mit Variablen
24.04.2018 23:49:43
Roman
Und falls du die 8,55 per VBA ausgespuckt bekommst, dann könnte dir das hilfreich sein:
Bsp:
Range("a1").value= "8,55" -------------- 8,55 als Text
Range("a1").value= 8,55 -------------- Fehlermeldung
Range("a1").value= 855/100 -------------- 8,55 als Zahl
AW: ZählenWenn mit Variablen
25.04.2018 10:01:30
Robert
Hallo Harald,
wenn Du diese Formel mit der Variablen in z. B. der Zelle D1 haben möchtest, müsste es dann nicht
Range("D1").FormulaLocal = "=ZÄHLENWENN(A1:C30;" & Eingabe1 & ")"
heißen?
Gruß
Robert
AW: ZählenWenn mit Variablen
25.04.2018 12:27:31
Weiss
Ganz genau!
= "=ZÄHLENWENN(A19:AE19;" & Eingabe1 & ")" liefert folgendes Ergebnis:
=ZÄHLENWENN(A19:AE19;8,19)
Gewünscht wäre:
=ZÄHLENWENN(A19:AE19;"8,19")
ich bin mir nicht sicher, ob das Proggi dann noch richtig rechnet!
Anzeige
AW: ZählenWenn mit Variablen
25.04.2018 12:39:55
Daniel
Hi
wenn du die Anführungszeichen mit dabei haben willst, dann
.FormulaLocal = "=ZÄHLENWENN(A19:AE19;""" & Eingabe1 & """)"
Gruß Daniel
AW: ZählenWenn mit Variablen
25.04.2018 12:42:11
Weiss
Das hatte ich zuerst probiert! Ging nicht.
Aber jetzt hab ich die Lösung:
= "=ZÄHLENWENN(A19:AE19;" & """" & TTG_L & """" & ")"
Danke an alle für die Denkanstöße
AW: ZählenWenn mit Variablen
25.04.2018 16:30:57
Daniel
gibt aber genau das gleiche.
ob du die Anführungszeichen mit zum ersten Teilstring hinzunimmst oder als eigenständigen Teilstring dazwischen einfügst, spielt keine Rolle.
Gruß Daniel

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige