Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TEXT(Funktion) richtig formatiert

TEXT(Funktion) richtig formatiert
24.04.2018 22:37:12
Barbaraa
Hallo
habe ein Problem beim Formatieren einer Zahl, die ich mit der Funktion TEXT als Text darstellen möchte (also nicht VBA):
=TEXT(D4;"0,#")
ist mein Ansatz. Auf eine Stelle gerundet. Allerdings soll kein Komma da stehen, wenn eine Ganzzahl umgewandelt wird.
Wenn in D4 die Zahl 14,28355 steht, gibt die Funktion "14,3" zurück. So weit so gut.
Wenn in D4 aber 14 steht, soll der Text "14" raus kommen, und nicht "14,"
LG,
Barbara

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=TEXT(D4;"0" &WENN(REST(D4;1)<>0;",0";"") ) owT
24.04.2018 23:46:55
Rudi
=TEXT(D4;WENN(REST(D4;1);"0,0";"0"))
25.04.2018 06:17:50
WF
.
Funktioniert. Danke für die Hilfe. owT
26.04.2018 16:22:03
Barbara
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige