Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA: Blattname ändern, aber nur einen Teil

Excel VBA: Blattname ändern, aber nur einen Teil
25.04.2018 17:20:09
Bernd
Hallo zusammen,
bräuchte mal Hilfe bei meinem Problem. Ich habe diverse Tabellenblätter, die den Blattnamen z.B. ABC.DE oder XYZ.DE haben. Nun möchte ich per VBA bei allen Tabellenblattnamen, die die Endung ".DE" tragen, den Teil des Namen ".DE" löschen.
Beispiel: aus Tabelle ABC.DE soll Tabelle ABC werden.
Kann mir dabei jemand helfen
Danke schon mal im Voraus!!!
Userbild
Office Version 2016 Pro 32bit - Windows10 Pro 64 bit
"Wenn du jemanden ohne Lächeln triffst, schenke ihm dein's!"

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Excel VBA: Blattname ändern, aber nur einen Teil
25.04.2018 17:22:41
Hajo_Zi
Application.substitute(Tabellenname,".DE","")

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Excel VBA: Blattname ändern, aber nur einen Teil
25.04.2018 17:36:10
Bernd
Hallo Hajo,
bekomme Fehler beim Kompilieren und zwar

Erwartet: =

Gruß Bernd
Excel VBA: Blattname ändern, aber nur einen Teil
25.04.2018 17:37:35
Hajo_Zi
das hatte ich nicht geschrieben da klar
Tabellenname=
Gruß Hajo
AW: Excel VBA: Blattname ändern, aber nur einen Teil
25.04.2018 17:44:53
Bernd
Hallo Hajo,
so sieht der Code, wenn ich dich richtig verstanden habe, aus:

Application.Substitute(Tabellenname=,".DE","")

Fehler beim Kompilieren "Erwartet: Ausdruck"
Gruß Bernd
Anzeige
Excel VBA: Blattname ändern, aber nur einen Teil
25.04.2018 17:47:03
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
Gut mein Vorschlag aus dem vorherigen Beitrag möchtest Du nicht umsetzten. Da ich nicht für den Papierkorb arbeite bin ich raus.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Excel VBA: Blattname ändern, aber nur einen Teil
25.04.2018 18:00:17
Bernd
Hallo Hajo,
Gut mein Vorschlag aus dem vorherigen Beitrag möchtest Du nicht umsetzten.

den Satz kann ich leider nicht so stehen lassen!!!
In Deinem 1. Beitrag schreibst du

Application.substitute(Tabellenname,".DE","")

Habe ich umgesetzt. Und Fehlermeldung erhalten!
Daraufhin schreibst du

das hatte ich nicht geschrieben da klar Tabellenname=

Habe ich umgesetzt, siehe hier

Application.Substitute(Tabellenname=,".DE","")
Was habe ich denn nicht umgesetzt?
Gruß Bernd
Anzeige
AW: Excel VBA: Blattname ändern, aber nur einen...
25.04.2018 18:48:18
Henner
Hi Bernd
Manchmal finde ich keine Worte für Hajo. Dein angegebenes VBA Level sollte ihn zum Nachdenken anregen.
Oder: "Wenn du jemanden ohne Lächeln triffst, schenke ihm dein's!"
So?

Option Explicit
Sub Replace()
Dim i As Integer
Dim wkscnt As Integer
wkscnt = ThisWorkbook.Sheets.Count
For i = 1 To wkscnt
Sheets(i).Name = Replace(Sheets(i).Name, ".DE", "")
Next i
End Sub

Gruss Henner
AW: Excel VBA: Blattname ändern, aber nur einen...
25.04.2018 18:59:40
Bernd
Hallo Henner,
Du hast ja so recht!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nein, über Hajo nachzudenken lohnt nicht, dieser Mensch ist leider, durch welch einen Umstand auch immer, geistig verarmt. Ich glaube, und das meine ich aus tiefster Überzeugung, dass Hajo Ziplies nur noch durch einen kompetenten Psychotherapeut geholfen werden kann, leider!!!!!!!!!
Deine Code passt wie die Faust auf's Auge, ♥lichen Dank :-)
Userbild
Office Version 2016 Pro 32bit - Windows10 Pro 64 bit
"Wenn du jemanden ohne Lächeln triffst, schenke ihm dein's!"
Anzeige
AW: Excel VBA: Blattname ändern, aber nur einen...
25.04.2018 19:09:04
Henner
Danke für die Rückmeldung

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige