Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf geöffnete Textdatei

Zugriff auf geöffnete Textdatei
26.04.2018 09:52:17
Jürgen
Hallo
Ich muss ein funktionierendes Macro umschreiben.
Die Procedure war eigentlich nicht elegant in Spagetti Manier programmiert.
Ich muss eine XML (vormals html) Datei analysieren um an die gewünschten Infos zu kommen.
Im "Hauptprogramm" öffne ich eine XML als
Dateiname = Application.GetOpenFilename("Dateityp (*.vrx),(*.vrx)")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set TextDat = FSO.OpenTextFile(Dateiname, 1, False)
Do While TextDat.AtEndOfStream True
TextZeile = Trim(TextDat.ReadLine)
.....
.....
Ergebnis = FindECU(TextZeile, "CEPC") ' .....
.....
TextZeile = Trim(TextDat.ReadLine)
Loop
-------------------------------------------------------------------------

Function FindECU(DZeile As Variant, ECUFind As Variant) As String
DZeile = Trim(TextDat.ReadLine)'

----------------------------------------------
Wie kann ich aus einer aufgerufenen
Function heraus auf die Datei aus dem "Hauptprogramm" zugreifen ?
---------------------
Danke schon mal Jürgen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf geöffnete Textdatei
26.04.2018 10:28:34
Peter(silie)
Hallo,
wozu denn ein Object bemühen?
Option Explicit
Sub test()
Debug.Print GetECU(Application.GetOpenFilename, "2")
End Sub
Public Function GetECU(ByVal pName As String, ByVal ECUSearch As String) As String
Dim ff      As Long
Dim lFeed   As String
ff = FreeFile
Open pName For Input As #ff
Do Until EOF(ff)
Line Input #ff, lFeed
If InStr(1, lFeed, ECUSearch, vbTextCompare) > 0 Then
GetECU = lFeed
Exit Do
End If
Loop
Close #ff
End Function

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige