Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formen werden nicht übertragen

Formen werden nicht übertragen
26.04.2018 10:46:39
bla
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Code, um per CommandButton ein Tabellenblatt aus vielen Blättern auf dem Laufwerk in einem Sheeabzuspeichern. Nun habe ich das Problem, dass verschiedene Formen aus dem Tabellenblatt nicht übertragen werden.
Kann mir hier jemand weiterhelfen? Vielen Dank im Voraus!
Option Explicit
' Button drücken und Excelsheet erstellen

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sWBName As String
Dim SubPathName As String
Dim NewWBName As String
Dim sh As Shape, lX As Long
GetMoreSpeed True
SubPathName = "\" & Format(Cells(1, 1), "MMMM YYYY") & "\"
NewWBName = Me.Name & "_" & Cells(1, 1).Text & ".xlsx"
UsedRange.Copy
MakeSureDirectoryPathExists (ThisWorkbook.Path & SubPathName)
Workbooks.Add
With ActiveWorkbook
With .Worksheets(1)
.Name = Me.Name
.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
' Diagramme auch übernehmen
On Error Resume Next
For Each sh In Me.Shapes
If Left(sh.Name, 6) = "Chart " Then
sh.Copy
.PasteSpecial Format:="Bild (GIF)", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
Do While Err.Number  0
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Err.Clear
.PasteSpecial Format:="Bild (GIF)", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
Loop
lX = lX + 1
.Shapes(lX).Left = sh.Left
.Shapes(lX).Top = sh.Top
End If
Next sh
On Error GoTo 0
Application.CutCopyMode = False
End With
Application.DisplayAlerts = False
Do While .Worksheets.Count > 1
.Worksheets(2).Delete
Loop
Application.DisplayAlerts = True
sWBName = ThisWorkbook.Path & SubPathName & NewWBName
.SaveAs sWBName
.Close
End With
Application.CutCopyMode = False
MsgBox "Daten gespeichert unter" & vbCrLf & _
sWBName, vbOKOnly + vbInformation
GetMoreSpeed False
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Weshalb kopierst du nicht...
26.04.2018 11:13:55
Beverly
Hi,
...das gesamte Tabellenblatt in die neue Arbeitsmappe?


AW: Weshalb kopierst du nicht...
26.04.2018 13:57:48
bla
Vielen Dank für die Antwort!
Ja das wäre eine Möglichkeit, aber wie muss ich dazu den Code ändern?
AW: Weshalb kopierst du nicht...
26.04.2018 16:12:17
Beverly
Den Code zum "Exportieren" eines Tabellenblattes kann man mit dem Makrorekorder aufzeichnen.


AW: Weshalb kopierst du nicht...
26.04.2018 18:46:11
Beverly
Meinen Beitrag hast du gelesen?


und täglich grüsst das Murmeltier
26.04.2018 14:05:23
EtoPHG
Hallo Neuer oder bla-Profiteur,
Einfach einen neuen Thread eröffnen, tröpfchenweise Halbinformationen und immer ohne Realnamen und Gruss posten, finde ich unschön.
Diese Diskussion soll also weitergehen?
Zitat: ...verschiedene Formen aus dem Tabellenblatt nicht übertragen...
Was soll man damit anfangen? Welche kopieren, welche nicht? Gibts eine Beispielmappe?
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: und täglich grüsst das Murmeltier
26.04.2018 16:02:51
bla
Hi EtoPHG,
leider komme ich einfach damit nicht weiter bezüglich der Formen in dem Tabellenblatt und habe deshalb nochmal das Forum um Rat befragt. Ich möchte eigentlich das Gleiche wie bei den Diagrammen haben...Das ist wirklich der letzte Aspekt der mir noch fehlt...
ich wollte niemanden verärgern insbesondere dich nicht! Nochmal danke für deine Hilfe!
Verärgert ja, aber beantworte die Frage! (owT)
26.04.2018 18:15:11
EtoPHG

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige