Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche nach mehreren Kriterien mittels Datum

Suche nach mehreren Kriterien mittels Datum
26.04.2018 11:41:25
Kigi
Hallo zusammen,
ich würde gern in angehängter Excel verschiedene Varianten nach Datum überprüfen.
Beispielsweise möchte ich überprüfen, ob das Gerät mit der Seriennummer in Zelle A3 öfters erfasst wurde und falls ja ob die Fehlercodes in B in folgender Konstellation aufgetreten sind:
Wenn Datum 1 Fehlercode: FA und Datum 2 oder 3 Fehlercode: QC, dann X
Wenn Datum 1 Fehlercode: FA und Datum 2 oder 3 Fehlercode: SG, dann X
Wenn Datum 1 Fehlercode: SG und Datum 2 oder 3 Fehlercode: SG, dann X
(mit Datum 1 ist ein früheres Datum als 2 & 3 gemeint)
und so weiter...
Die Häufigkeit des Erfassens habe ich separat bereits geschafft, aber leider nicht in Verbindung mit verschiedenen Kriterien. Filtern/Sortieren ist eher schlecht, da es über 600.000 Seriennummern sind.
Gibt es die Möglichkeit mit dem Datum zur Lösung zu kommen oder mit einer speziellen Kombination aus den verschiedenen Funktionen?
https://www.herber.de/bbs/user/121301.xlsx

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: X-Post
26.04.2018 11:59:45
Phi
Hallo Angela,
ein guter Ansatz sollte eine Auswertung mit "Dictionary" sein, mit dem Vorteil, dass auch diese Datenmengen in wenigen Sekunden bearbeitet werden.
Grüße nach ... und ...
(gut, etwas zu Datenschutz gelernt)
AW: Suche nach mehreren Kriterien mittels Datum
26.04.2018 13:31:09
Peter(silie)
Hallo,
hier ein wenig Code der zählt wie oft eine ID vorkommt.
Gibt die Ergebnisse im Direktfenster vom VBA Editor aus.
Option Explicit
Public Sub EvaluateSN()
Dim dict    As Object
Dim data    As Variant
Dim vItem   As Variant
Dim tmp     As Variant
Dim ws      As Worksheet
Dim lr      As Long
Set ws = ThisWorkbook.Sheets(1)
With ws
lr = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
data = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(lr, 3)).Value
tmp = Split(Join(Application.Transpose( _
Application.Index(data, , 1)), ";"), ";")
Set dict = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each vItem In tmp
dict(vItem) = 0
Next vItem
For Each vItem In data
vItem = CStr(vItem)
If dict.Exists(vItem) Then
dict(vItem) = dict(vItem) + 1
End If
Next vItem
For Each vItem In dict.keys
Debug.Print "ID: " & vItem & " kommt " & dict(vItem) & " in Spalte A vor"
Next vItem
End With
End Sub
Ergebnisse:
ID: 5493086 kommt 5 in Spalte A vor
ID: 5482807 kommt 4 in Spalte A vor
ID: 5292332 kommt 2 in Spalte A vor
ID: 5336352 kommt 3 in Spalte A vor
ID: 5240014 kommt 4 in Spalte A vor
ID: 5501492 kommt 4 in Spalte A vor
ID: 5219106 kommt 6 in Spalte A vor
ID: 3658924 kommt 2 in Spalte A vor
ID: 5308395 kommt 2 in Spalte A vor
ID: 3659392 kommt 2 in Spalte A vor
ID: 2870358 kommt 1 in Spalte A vor
ID: 2815105 kommt 3 in Spalte A vor
ID: 2498015 kommt 3 in Spalte A vor
ID: 2449882 kommt 3 in Spalte A vor
ID: 2592704 kommt 1 in Spalte A vor
ID: 2471399 kommt 3 in Spalte A vor
ID: 2449208 kommt 3 in Spalte A vor
ID: 3276253 kommt 3 in Spalte A vor
ID: 3183708 kommt 3 in Spalte A vor
ID: 3366837 kommt 3 in Spalte A vor
ID: 3153596 kommt 3 in Spalte A vor
ID: 3102857 kommt 3 in Spalte A vor
ID: 3664045 kommt 1 in Spalte A vor
ID: 3479321 kommt 2 in Spalte A vor
ID: 3825333 kommt 1 in Spalte A vor
ID: 3165390 kommt 2 in Spalte A vor
ID: 3181056 kommt 2 in Spalte A vor
ID: 3697006 kommt 1 in Spalte A vor
ID: 3815911 kommt 3 in Spalte A vor
ID: 3498940 kommt 2 in Spalte A vor
ID: 3184859 kommt 1 in Spalte A vor
ID:  kommt  in Spalte A vor

Anzeige
AW: Suche nach mehreren Kriterien mittels Datum
26.04.2018 13:39:33
Günther
Ich finde es schade, dass Crossposting ohne Querverweis (!) immer wieder auf solche Weise belohnt wird. Da bleibt der Lerneffekt leider ziemlich außen vor. :-(
Welcher Crosspost denn? owT
26.04.2018 13:42:16
Peter(silie)

Danke, bin raus. owT
26.04.2018 13:46:27
Peter(silie)

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige