Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel --> PDF Makro globaler/allgemein gestalten

Excel --> PDF Makro globaler/allgemein gestalten
27.04.2018 12:20:26
Oliver
Hallo liebes Forum,
ich benötige eine kleine Hilfe von versierten Exclern.
Ich würde gerne folgendes Makro globaler/allgemeiner gestalten, mir fehlt jedoch das Know-How diesbezüglich.
Globaler/Allgemeiner heißt:
Das Makro soll die Excel-Datei in eine PDF-Datei umwandeln, um anschließend in SAP als Business Dokument abgelegt werden zu können. [Wer mir einen Tipp geben könnte, ob es eine Möglichkeit gibt ein Makro zu entwerfen, welches die PDF-Datei anschließend sogar in SAP als Business-Dokument ablegt, der hat meinen persönlichen heutigen heiligen VBA-Gral entdeckt :D]

Ich hätte gerne, dass das Makro die Excel-Datei auf dem Desktop des jeweiligen PC-Users speichert, denn die Dateien werden in einem Netzwerk genutzt und müssen auf unterschiedlichen PC jeweils auf dem Desktop abgespeichert werden SOWIE der Dateiname, sollte jedes-Mal dem Dateinamen des aktuellen Excel-Blattes entsprechen (irgendwie im Sinne a la "Filename")

Folgendes Makro habe ich aufgezeichnet:

Private Sub CommandButton1_Click()
' PDFMakro Makro
ChDir "C:\Users\Peter.Meier\Desktop\Ordner2018"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\Peter.Meier\Desktop\Ordner2018\MAKRO TEST PDF.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub

Ich bin über jedwede Hilfe dankbar und wünsche einen sonnigen, excel-reichen Tag.
Gruß an Herber's Excel-Forum :)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel --> PDF Makro globaler/allgemein gestalten
27.04.2018 12:30:39
Rudi
Hallo,
filename:=environ("homedrive") &environ("homepath") &"\Desktop\ordner2018\" &activesheet.name &".pdf"
Gruß
Rudi
besser
27.04.2018 12:34:13
Rudi
filename:=environ("userprofile") & "\Desktop\ordner2018\" & activesheet.name & ".pdf"
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige