Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Spalte ändert dann setzte Datum

Wenn Spalte ändert dann setzte Datum
28.04.2018 16:26:33
Harry
Hallo zusammen
Ich bin zum glück mal auf dieses gute Forum gestossen und habe natürlich auch gleich eine Frage:
In meinem Excelsheet möchte ich das, wenn sich im Bereich F11 bis AA500 etwas ändert, genau in dieser Spalte auf der zweiten Zeile das Datum eingetragen wird plus in der Dritten Zeile wer es geändert hat.
Zur Zeit überwache ich die wie folgt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
SpalteF:
If Intersect(Target, Range("F11:F500")) Is Nothing Then GoTo SpalteG
Range("F2") = Date
Range("F3") = Environ("Username")
SpalteG:
If Intersect(Target, Range("G11:G500")) Is Nothing Then GoTo SpalteH
Range("G2") = Date
Range("G3") = Environ("Username")
SpalteH:
usw. usw...
End Sub

Natürlich funktioneirt dies, aber irgendwie geht das sicher auch ein bisschen hübscher und schneller, oder? Bin über jeden Tipp glücklich und dankbar.
Gruss
Harry

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Spalte ändert dann setzte Datum
28.04.2018 16:33:54
Hajo_Zi
Hallo Harry,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("F11:G500")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Cells(2, Target.Column) = Date
Cells(3, Target.Column) = Environ("Username")
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Wenn Spalte ändert dann setzte Datum
28.04.2018 16:52:55
Harry
Wow, jetzt bin ich Baff.....
Mit einer so schnellen Antwort habe ich niemals gerechnet.
Vielen dank. Nun geht es etwas schneller :-)
Gruss
Harry
Anzeige
Danke für Rückmeldung oT
28.04.2018 16:53:49
Hajo_Zi

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige