Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Checkbox Daten aus Tabellenblatt in UF
28.04.2018 18:11:51
Richard
Hallo Excelgemeinde,
ich möchte gerne Euch um Hilfe bitten.
Habe in einer Userform Checkboxen eingebaut bei Aktivierung soll aus Tabelle 2 von Spalte 6, zeile 3 der Text in die Userform Textbox 2 geschrieben werden. Der Fehlercode ist Sub oder Funktion nicht definiert.
Private Sub cbfb_Click()
If UFemail.cbfb.Value = True Then
UFemail.TextBox2.Text = Sheets("Tabelle2").Cells(3, 6)
End If
End Sub
Im voraus vielen Dank für Eure Hilfe
Richard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox Daten aus Tabellenblatt in UF
28.04.2018 18:21:24
Werner
Hallo Richard,
so:
Private Sub cbfb_Click()
If Me.cbfb Then
Me.TextBox2 = Worksheets("Tabelle2").Cells(3, 6)
Else
Me.TextBox2 = ""
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Checkbox Daten aus Tabellenblatt in UF
28.04.2018 18:29:01
Richard
Hallo Werner,
danke für die schnelle Antwort. Er bringt jetzt den Laufzeitfehler 9 Index außerhalb des gültigen Bereichs bei Me. Textbox2 = .........
Gruß Richard
AW: Checkbox Daten aus Tabellenblatt in UF
28.04.2018 18:34:33
Werner
Hallo Richard,
dann gibt es bei dir keine Tabelle mit dem Namen "Tabelle2".
Gruß Werner
AW: Checkbox Daten aus Tabellenblatt in UF
28.04.2018 18:32:31
Hajo_Zi
Hallo Richard,
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Checkbox Daten aus Tabellenblatt in UF
28.04.2018 18:41:19
Richard
Vielen Dank,
es war ein anderer Tabellenname sorry es klappt
Kann mir jemand erklären warum ich mit Me arbeiten muss in diesem Beispiel.
Richard
AW: Checkbox Daten aus Tabellenblatt in UF
28.04.2018 18:49:24
Hajo_Zi
Halo Richard,
Me ist die Aktuelle Userform, Du kannst auch mit dem Namen arbeiten.
Gruß Hajo
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.04.2018 18:54:08
Werner

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige