Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere unabhängige Instanzen in Excel 2016 öffnen

Mehrere unabhängige Instanzen in Excel 2016 öffnen
30.04.2018 09:06:40
Ingo
Hallo,
ich habe folgendes Problem mit Excel 2016:
Ich muss häufig mit mehren voneinander unabhängigen Arbeitsmappen in Excel 2016 arbeiten.
Das bedeutet, dass es vorkommen kann, dass ich die zweite oder dritte Arbeitsmappe in einer neuen Instanz von Excel öffnen muss, beispielsweise, wenn ich Berechnungen in einer umfangreichen Arbeitsmappe durchführen und parallel eine andere Arbeitsmappe bearbeiten möchte.
Mit Excel 2013 hat das bisher funktioniert; seit Excel 2016 nicht mehr.
Die Suche im Netz blieb bisher erfolglos !!!
Wer kann mir helfen ?
Ingo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere unabhängige Instanzen in Excel 2016 öffnen
30.04.2018 09:21:34
Martin
Hallo Ingo,
eine ähnliche Frage habe ich erst kürzlich beantwortet:
https://www.herber.de/cgi-bin/callthread.pl?index=1619331
Hier eine leicht geänderte Variante des Codes, damit eine leere Arbeitsmappe in der neuen Excel-Instanz angelegt wird.
Sub NeuesExcel()
Dim appXL As Excel.Application
Set appXL = New Excel.Application
With appXL
.Visible = True
.Workbooks.Add 'neue Arbeitsmappe anlegen
End With
End Sub
Viele Grüße
Martin
AW: Mehrere unabhängige Instanzen in Excel 2016 öffnen
30.04.2018 11:49:11
Ingo
Hallo Martin,
vielen Dank für die schnelle Antwort!
Gibt es keine andere Möglichkeit, als der Code?
Ingo
Anzeige
Mehrere unabhängige Instanzen in Excel 2016 öffnen
30.04.2018 12:10:15
Hajo_Zi
Hallo Ingo,
Hefte Excel an die Taskleiste, Rechte Maustaste und Excel starten.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Mehrere unabhängige Instanzen in Excel 2016 öffnen
30.04.2018 13:17:34
Ingo
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Antwort !
Klappt leider nicht.
Ich habe folgendes gemacht:
1. Excel an Taskleiste geheftet
2. Excel über re. Maustaste gestartet
= Mappe 1
3. Datei A über Öffnen(Strg+O)geöffnet
= Datei A wurde in Mappe1 geöffnet
4. Excel erneut über re. Maustaste gestartet
= Mappe2
3. Datei B dann über Öffnen(Strg+O)geöffnet
= Datei B wurde nicht wie gewünscht in Mappe2 geöffnet,
sondern wurde ebenfalls in Mappe1 geöffnet
Somit waren dann auch keine 2 verschiedenen Berechnungsoptionen möglich.
Ingo
Anzeige
Mehrere unabhängige Instanzen in Excel 2016 öffnen
30.04.2018 13:25:03
Hajo_Zi
Hallo Ingo,
wie stellst Du fest in welcher Excel Instanz die Datei geöffnet wurde.
VBA macht da keinen Unterschied. Fenster wechseln auch nicht.
Gruß Hajo
AW: Mehrere unabhängige Instanzen in Excel 2016 öffnen
30.04.2018 14:24:49
Ingo
Hallo Hajo,
die Mappe2 ist immer noch leer und ich kann keine 2 unterschiedlichen Berechnungsoptionen über "Formeln" auswählen. Excel übernimmt in beiden Dateien immer die zuletzt gewählte Berechnungsoption (entweder "Automatisch" oder "Automatisch außer bei Datentabellen" oder "Manuel"). Ich benötige aber in der 1. Datei "Manuel" und in der 2. Datei "Automatisch".
Ich habe noch keinen VBA-Code eingegeben, da ich nicht weiß, wie das genau funktioniert.
Ingo
Anzeige
Folgende Quelle ist sich da nur teilweise sicher
30.04.2018 17:51:05
lupo1
2 Methoden:
- Unpin-Option mit Alt
- excel.de /X
https://social.technet.microsoft.com/Forums/lync/en-US/4ce99c82-2d8a-47ac-bc0c-3fc469c9e6c5/excel-2016-separate-instances-seem-to-be-connected?forum=Office2016ITPro
AW: Folgende Quelle ist sich da nur teilweise sicher
30.04.2018 20:06:43
Ingo
Hallo lupo1,
der Link war die Lösung !!!
Es funktioniert !!!
Vielen Dank !!!
Ingo

16 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige