Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei kopieren mit "ungefährem" Dateiname

Datei kopieren mit "ungefährem" Dateiname
01.05.2018 16:38:38
Sonja
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem.
ich möchte eine Datei in einen anderen Ordner verschieben.
Das Problem ist, dass der Dateiname immer einen gleichen Teil hat und einen, der sich ändert.
Spricht z.B. immer "123456" und danach irgendein Stringwert.
Gibt es eine Möglichkeit die Datei zu verschieben, die z.B. 123456 (fester Wert) enthalten?
Ich habe da an Name ... as .... gedacht, jedoch schietert es an der Umsetzung.
Ich bin über jede Hilfe dankbar.
Grüße Sonja

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei kopieren mit "ungefährem" Dateiname
01.05.2018 16:50:21
Sepp
Hallo Sonja,
probier mal.
Sub moveFile()
Dim strSourcePath As String, strDestPath As String, strFile As String

strSourcePath = "D:\Forum\" 'Quellpfad 
strDestPath = "D:\Test"     'Zielpfad 

If Right(strSourcePath, 1) <> "\" Then strSourcePath = strSourcePath & "\"
If Right(strDestPath, 1) <> "\" Then strDestPath = strDestPath & "\"

strFile = Dir(strSourcePath & "*123456*", vbNormal)

If strFile <> "" Then
  Name strSourcePath & strFile As strDestPath & strFile
End If

End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Datei kopieren mit "ungefährem" Dateiname
01.05.2018 21:08:08
Sonja
Hallo Sepp,
danke dein Code funktioniert einwandfrei.
Zum Verständnis:
strFile = Dir(strSourcePath & "*123456*", vbNormal)
If strFile "" Then
Name strSourcePath & strFile As strDestPath & strFile
End If
ist das strSourcePath nicht doppelt, also im strfile enthalten? Oder hängt das mit der DIR Funktion zusammen.
Vielen Dank und Gruß
Jens Klink
AW: Datei kopieren mit "ungefährem" Dateiname
01.05.2018 21:32:34
Sepp
Hallo Sonja-Jens,
DIR() gibt nur den Dateinamen ohne Pfad zurück!
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige