Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format bis in letzte beschriebene Zeile übertragen

Format bis in letzte beschriebene Zeile übertragen
02.05.2018 10:08:24
Johannes
Hallo zusammen,
ich möchte gerne per VBA alle beschriebenen Zellen einer bestimmten Spalte (in diesem Falle Spalte E) mit einem Format ausstatten.
    Range("E2:E10000").Select
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlBetween, _
Formula1:="=20", Formula2:="=29"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 65535
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlBetween, _
Formula1:="=30", Formula2:="=41"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 49407
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="=41"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 255
.TintAndShade = 0
End With
Bislang habe ich das immer mit "Range("E2:E10000").Select" gemacht, da Werte außerhalb der Zelle E100000 nicht vorkommen werden.
Freue mich auf Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 02.05.2018 10:39:12
    lupo1
  • 02.05.2018 13:07:15
    Johannes
Anzeige
2 Anm
02.05.2018 10:39:12
lupo1
1. bedF, nicht Fmt
2. falls Du ernsthaft meinst, dass leere Zellen nicht fmt wdn sollen: Excel bestraft dies mit extrem viel größeren Dateien. Daher besser so lassen mit E2:E100000 (oder E:E). Falls das bedF in E:E die Datei langsamer macht, als nur in E2:E100000, entsprechend auswählen.
AW: 2 Anm
02.05.2018 13:07:15
Johannes
Super, danke!
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige