Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung einer zweiten Tabelle (per VBA)

Formatierung einer zweiten Tabelle (per VBA)
02.05.2018 15:33:35
Torsten
Hallo!
In einer ersten Tabelle wird mit dem Befehl:
Set wb2 = xlApp.Workbooks.Open(theFilename, False, False)
eine zweite Tabelle geöffnet.
Während diese zweite Tabelle geöffnet ist, finden in der ersten noch weitere Aktionen statt.
Mit dem Befehl in der ersten Tabelle wird dann die geöffnete zweite unter einem anderen Namen gespeichert:
wb2.SaveAs newFilename, FileFormat:=51
Zu diesem Zeitpunkt (SICHERN) sollen in der zweiten Tabelle noch Formeln zugefügt und Formatierungen vorgenommen werden:
Das Zufügen von Formeln funktioniert:
Formel = "=SUMIF(C[-5]," & Chr(34) & Jahr1 & Chr(34) & ",C)"
Range("J10").FormulaR1C1 = Formel

Was jedoch nicht funktioniert (es wird kein Fehler im Coding ausgelöst), ist die Formatierung oder Zeilen zufügen:
With Worksheets.Item(2).Columns("D")
.ColumnWidth = 10
End With
Rows(10).EntireRow.Insert

Ich habe schon verschiedene Varianten getestet - klappt leider im oben beschriebenen Szenario nicht!
Wenn diese zweite Tabelle jedoch manuell aufgerufen wird, dann wird zum Zeitpunkt SICHERN genau das selbe Coding durchlaufen und ALLE Aktionen funktionieren wie gewünscht!
Hat jemand eine Idee?
Danke im Voraus!
Torsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung einer zweiten Tabelle (per VBA)
02.05.2018 15:34:47
SF
Hola,
verlinkst du bitte deine Fragen in den verschiedenen Foren gegenseitig?
Danke.
Gruß,
steve1da
AW: Formatierung einer zweiten Tabelle (per VBA)
02.05.2018 16:09:43
Torsten
Hallo steve1da,
wie meinst Du das mit "verlinken"
Danke und Gruß
Torsten
AW: Formatierung einer zweiten Tabelle (per VBA)
02.05.2018 17:08:38
SF
Hola,
überall mitteilen, wo du die Frage noch gestellt hast.
Gruß,
steve1da

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige