Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile befüllen

Letzte Zeile befüllen
03.05.2018 07:24:17
Sepp
Hallo,
ich möchte in einem Bereich z.B. F20-F24 in einem Tabellenblatt die Zeilen von oben nach unten immer mit der nächsten freien Zeile befüllen.
Es gäbe also im Extremhall hier 5 Einträge untereinander...wenn es aber nur 3 Einträge beftifft, sollen diese untereinander stehen.
Mit if/then usw. ist das ein ewiger Code.
Mit Cells(Rows.count, x).End(xlUp).Offset(y,z).Value komme ich leider nicht weiter.
Sicher für die Profis easy.
Danke für die Nachhilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile befüllen
03.05.2018 07:34:18
MCO
Moin!
Etwa so?
Bezieht sich immer auf die Zelle, in der du stehst, dann die nächsten 5 Zeilen
Sub Befüllen()
Set Rng = ActiveCell
For Each cl In Range(Rng, Rng.Offset(5, 0))
If cl = "" Then cl.Value = cl.Row
Next cl
End Sub
Gruß, MCO
AW: Letzte Zeile befüllen
03.05.2018 14:04:19
Sepp
Hi MCO,
danke dir.
Ich habs getestet und habe auch verstanden, was das Macro macht.
Ist leider nicht das, was ich suche.
Also:
Ich schreibe in ein Textfeld_1 in einer Userform einen Text ...Ziel ist F5.
Ein weiteres Textfeld_2 soll nun in F6 schreiben.
Ein weiteres Textfeld_3 soll nun in F7 schreiben.
So wäre es ja easy umzusetzen!
Schwierigkeit:
Bleibt nun Textfeld_1 und z.B. Textfeld_2 leer, so soll Textfeld_3 in F5 schreiben....also immer von F5 aus auffüllen.
Anzeige
AW: Letzte Zeile befüllen
08.05.2018 06:54:04
MCO
Moin!
Versuch das mal einzubauen. Leider konnte ich es ohne Beispielmappe nicht testen.

dim zähl as long
dim z as long
zähl = textfeld_1 "" + textfeld_2 "" +textfeld_3 ""
for i = 0 to zähl-1
if textfeld_&(i+1) "" then
z=z+1
Range("F5").offset(z,0) = textfeld_&(i+1) 'die Namensgebung des Objektes stimmt noch  _
nicht
end if
next i
Gruß, MCO

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige