Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilenhöhe mitkopieren
03.05.2018 15:49:32
Franz
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit die Zeilenhöhe mitzukopieren? Ich kopiere aus einem Sheet einen Zellbereich in ein anderes Sheet. Das ganze auch mehrmals hintereinander.
Die Zeilenhöhe lässt sich damit leider nicht mitkopieren...gibt es irgendeine Möglichkeit dazu?
Sieht so aus:

Sub Einfügen
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect (GetPassword)
Dim NextRow As Integer
Dim rangeAdrese As String
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=2
NextRow = ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 3, 3).End(xlUp).Row
rangeAdrese = "A" + str(NextRow + 2) + ":" + "BB" + str(NextRow + 29)
rangeAdrese = Replace(rangeAdrese, " ", "")
Application.EnableEvents = False
Sheets("Namensliste").Range("A33:BB61").Copy ActiveSheet.Range(rangeAdrese)
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Protect Password:=GetPassword
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenhöhe mitkopieren
03.05.2018 16:13:23
Werner
Hallo Franz,
wie du die Zielzeile ermittelst, sieht für mich sehr seltsam aus - aber das mußt du wissen. Genauso das zusammensetzen des Zielbereiches als String ist unnötig und vor allem unnötig kompliziert.
Beim Ziel reicht es, wenn du die oberste linke Zelle des Zielbereiches angibtst.
Sub Einfügen()
Dim NextRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect (GetPassword)
With ActiveSheet
.Outline.ShowLevels RowLevels:=2
NextRow = .Cells(.UsedRange.Rows.Count + 3, 3).End(xlUp).Row
Application.EnableEvents = False
Sheets("Namensliste").Range("A33:BB61").Copy
.Cells(NextRow + 2, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
End With
Application.EnableEvents = True
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Protect Password:=GetPassword
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zeilenhöhe mitkopieren
04.05.2018 08:22:24
Franz
Hallo Werner,
danke für deine Antwort. Dein Code sieht aufjedenfall wesentlich übersichtlicher aus.
Das die Zeilenhöhe aus dem Sheet "Namensliste" kopiert wird, funktioniert jedoch leider auch nicht mit deinem Code....
woran könnte das denn liegen oder ist die Kopie einer Zeilenhöhe in Excel gar nicht möglich?
Gruß
AW: Zeilenhöhe mitkopieren
04.05.2018 09:33:37
Robert
Hallo,
Excel kopiert auch die Zeilenhöhe, wenn komplette Zeilen und nicht nur Teile davon kopiert werden. Wenn das bei Dir nicht geht, kann man die Zeilenhöhe noch wie folgt übernehmen:
Dim i As Integer
For i = 0 To 28
ActiveSheet.Rows(NextRow + 2 + i).RowHeight = Sheets("Namensliste").Rows(33 + i).RowHeight
Next
Gruß
Robert
Anzeige
AW: Zeilenhöhe mitkopieren
04.05.2018 09:36:55
Franz
Hallo Robert,
vielen Dank für deine Hilfe! Klappt super.
Gruß
Gerne und Danke für die Rückmeldung (owT)
04.05.2018 09:43:57
Robert

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige