Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Dateien bis auf bestimmte schliessen

Alle Dateien bis auf bestimmte schliessen
05.05.2018 15:20:46
Winfried
Gruess Gott miteinander,
mich plagt eine Anforderung die ich nicht gelöst bekomme.
Ich möchte alle geöffneten Dateien per VBA schliessen, bis auf ein paar bestimmte.
Nennen wir sie 1.xls, 2.xls, 3.xls, 4.xls, 5.xls.
Dann wäre es schön 2 VBA's zu haben. Ein Makro welches alle Dateien die nicht 1.xls usw heissen speichert und schliesst und das andere Makro welche sie schliesst ohne zu speichern.
Über jedwede Hilfe freue ich mich.
Mit freundlichen Gruessen
Winfried

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Dateien bis auf bestimmte schliessen
05.05.2018 15:45:29
Sepp
Hallo Winfried,
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub closeWorkBooks(Optional ExcludedWorkbooks As String, Optional SaveBeforeClose As Boolean = True) 
  Dim objWB As Workbook, varExclude As Variant 
 
  If Len(ExcludedWorkbooks) Then 
    varExclude = Split(ExcludedWorkbooks, ";") 
  Else 
    varExclude = Array("") 
  End If 
 
  For Each objWB In Application.Workbooks 
    If IsError(Application.Match(objWB.Name, varExclude, 0)) Then 
      objWB.Close SaveBeforeClose 
    End If 
  Next 
End Sub 
 
Sub test() 
  'Schliessen mit speichern, Mappennamen durch ; getrennt 
  Call closeWorkBooks("1.xls;2.xls", True) 
 
  'Schliessen ohne speichern 
  Call closeWorkBooks("1.xls;2.xls", False) 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Alle Dateien bis auf bestimmte schliessen
06.05.2018 00:02:19
Winfried
Vielen Dank Sepp!
Das Makro läuft einwandfrei. Nur brauche ich es "Genau anders herum". Also alle Dateien sollen geschlossen werden. Egal welchen Namen sie haben. Ausser die Dateien "1.xls;2.xls;3.xls".
Also eine Anweisung wie
Call closeALLWorkBooks(EXCEPT"1.xls;2.xls;3.xls", False)
Hoffentlich lässt sich so etwas realisieren.
Schoene Gruesse
Winfried
AW: Alle Dateien bis auf bestimmte schliessen
06.05.2018 06:14:29
Sepp
Hallo Winfried,
du solltest den Code probieren, denn genau das macht er!
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Alle Dateien bis auf bestimmte schliessen
06.05.2018 13:59:13
Winfried
Mea culpa lieber Sepp!
ich werde alt und der halbe Rote vom gestrigen Abend war schon zu viel. Ich weiss nicht was ich letzte Nacht gemacht habe, aber es war falsch.
Jetzt habe ich es sauber eingebaut und es läuft wie erträumt!
Einwandfrei.
1000 Dank für Deine perfekte Programmierung!
Schöne Gruesse
Winfried

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige