Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fumktion Einkaufsliste

Fumktion Einkaufsliste
08.05.2018 09:15:14
Christian
Hallo zusammen,
für unsere Einkaufsliste in der Tabelle Michi genannt, benötige ich aus den 3 verschiedenen Reitern "Getränke", "Grill" und "Kaffeebar" eine Formel oder Funktion, welche den Artikel, Verpackungseinheit und zu bestellende Menge im Datenblatt "Michis Einkaufsliste" automatisch erfasst.
Wer kann mir helfen? Ich komme mit WennDann Funktionen nicht weiter.
VIELEN DANK IM VORAUS!
Christian
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/121498.xlsx

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fumktion Einkaufsliste
08.05.2018 09:20:47
SF
Hola,
und woran erkennt man, was automatisiert übertragen werden soll?
Gruß,
steve1da
AW: Fumktion Einkaufsliste
08.05.2018 09:31:42
Christian
Ups, vergessen.
Wenn bei dem jeweils zu kaufenden Artikel in der Spalte "Michi G." ein "X" eigetragen wird.
SORRY!!!
AW: Fumktion Einkaufsliste
08.05.2018 10:02:33
SF
Hola,
wenn du alle Artikel in einer Tabelle untereinander schreiben würdest (die haben ja eh den gleichen Aufbau), wäre das recht einfach machbar.
Gruß,
steve1da
AW: Fumktion Einkaufsliste
08.05.2018 10:04:05
Christian
Leider möchte die dafür Zuständige hier eine strickte Trennung, da sich um jeden der 3 Stationen jemand anders kümmert und diese auch immer nur ihren Teil machen.
AW: Fumktion Einkaufsliste
08.05.2018 10:15:43
Werner
Hallo Christian,
hier deine Datei mit Worksheet_Change Makro.
Wird in den jeweiligen Listen in der letzten Spalte ein X gesetzt, werden die Daten in die Einkaufsliste übertragen.
Es wird geprüft ob ein Wert in der Spalte "zu bestellen" erfasst ist, ob dieser eine Zahl ist und ob dieser größer 0 ist. Nur dann erfolgt die Datenübertragung, ansonsten wird eine Fehlermeldung ausgegeben.
https://www.herber.de/bbs/user/121500.xlsm
Gruß Werner
Anzeige
AW: Fumktion Einkaufsliste
11.05.2018 20:42:03
Christian
VIELEN LIEBEN DANK Werner!
Bei mir funktioniert die Liste bestens. Allerdings nicht bei den anderen. Die haben noch Excel 2007. Muss ich da nur was einstellen oder muss man es gleich neu machen?
Gruß und Dank Christian
AW: Fumktion Einkaufsliste
12.05.2018 10:00:05
Werner
Hallo Christian,
was heißt "funktioniert nicht". Mit der Aussage kann ich nichts anfangen.
Gruß Werner
AW: Fumktion Einkaufsliste
15.05.2018 09:34:48
Christian
Hallo Werner,
den Fehler der Versionen konnte ich selbst lösen. War nur eine Sicherheitswarnung.
Aber das Makro hat noch einen kleinen Fehler. Das Marko zieht den Wert aus der Spalte F "benötigt gesamt" und müsste aber den Wert aus der Spalte D "zu bestellen" ziehen.
SORRY für die etwas komplizierte Spaltenbezeichnung.
Könntest du mir hier nochmals helfen?
Vielen Dank und Gruß, Christian
Anzeige
automatische Einkaufsliste für X
08.05.2018 10:04:45
WF
Hi,
in A2 der Tabelle "Michis Einkaufliste" schreibst Du folgende Arrayformel:
{=INDEX(Grill!A:A;KKLEINSTE(WENN(Grill!$M$1:$M$99="x";ZEILE($X$1:$X$99));ZEILE($X1)))}
nach B2 und C2 kopieren
in C2 änderst Du ... Grill!C:C ... in ... Grill!D:D ...
A2 bis C2 runterkopieren
Getränke und Kaffeebar nach dem gleichen Strickmuster
WF

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige