Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro auf alle Blätter anwenden :-(

Makro auf alle Blätter anwenden :-(
08.05.2018 10:17:06
Tim
Hi zusammen,
ich verzweifle. Möchte folgendes Makro auf alle Tabellenblätter (4 Stck.) anwenden:
Sub Makro4()
' Makro4 Makro
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+S
ActiveWorkbook.Worksheets("BLATT1").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("BLATT1").AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key _
:=Range("B2"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:= _
xlSortTextAsNumbers
With ActiveWorkbook.Worksheets("BLATT1").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub
Habe jetzt einiges ausprobiert, komme nicht weiter. :-(
Vielen Dank für eure Unterstützung,
Tim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro auf alle Blätter anwenden :-(
08.05.2018 10:19:50
{Boris}
Hi Tim,
na ja - wenn Du ein bestimmtes Blatt im Code direkt verdrahtest ("BLATT1"), dann wird das schwierig mit der Anwendung auf alle Blätter...
Schau Dir mal ActiveSheet an.
VG, Boris
AW: Makro auf alle Blätter anwenden :-(
08.05.2018 10:25:28
Luschi
Hallo Tim,
versuch es mal so:

Sub Makro4()
' Makro4 Makro
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+S
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
ws.AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ws.Sort.SortFields.Add Key:=ws.Range("B2"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, _
DataOption:=xlSortTextAsNumbers
With ws.AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Next ws
Set ws = Nothing
End Sub
Unklar für mich ist: Key:=ws.Range("B2")
Soll der Sortierschlüssel aus dem jeweiligen Tabellenblatt (TB) (so wie hier) oder aus einem bestimmten TB kommen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Makro auf alle Blätter anwenden :-(
08.05.2018 11:12:17
Tim
Vielen Dank für die Hilfe! Dass das Mako auf das eine Blatt zugewiesen war, wusste ich, nur nicht, wie ich es auf alle hinbiege. So passt es:
Sub Makro_Sort()
' Makro_Sort Makro
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+S
ActiveSheet.AutoFilter.Sort.SortFields. _
Clear
ActiveSheet.AutoFilter.Sort.SortFields.Add _
Key:=Range("B2"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, _
DataOption:=xlSortTextAsNumbers
With ActiveSheet.AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub

Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige