Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwert vor "Enter" in Kommentare einfügen

Zellwert vor "Enter" in Kommentare einfügen
08.05.2018 12:47:28
--Marco
Hallo zusammen,
noch eine bitte um Hilfe (die immer beeindruckend, schnell, freundlich und unfassbar kompetent ist, danke an dieser Stelle dafür).
Bei dem folgenden Makro werden die Änderungen der Zellen in Kommentaren "gespeichert". Aber dies erfolgt erst nach der Änderung...
z. B.:
Zelle= "aktueller Text"
--> geändert auf
Zelle= "neuer/ veränderter Text"
Dann sollte der Text in den Kommentaren sinnvollerweise der alte Text sein, also "aktueller Text" und nicht wie aktuell "neuer/ veränderter Text".
Ich bin für jede Hilfe dankbar.
Nur zur Info: In dem Makro ist im oberen Bereich eine Rechtschreibprüfung.
Zudem noch die Frage, ob ich den Bereich in dem das Makro für die Kommentare arbeitet einschränken kann, zb nur B1:D100 (ohne die Rechtschreibprüfung einzuschränken)?
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim strComment As String
Dim rngAktiveZelle As Range
Dim Wert, Werte, FalseWörter(1 To 1000), i As Long, j As Long
Werte = Split(Target.Value)
For Each Wert In Werte
With Target.Characters(InStr(Target, Wert), Len(Wert)).Font
If .Underline = xlUnderlineStyleDouble Then .Underline = xlNone
End With
Next
For Each Wert In Werte
If Application.CheckSpelling(Wert) = False Then
i = i + 1
FalseWörter(i) = Wert
End If
Next
For j = 1 To i
Target.Characters(InStr(Target, FalseWörter(j)), Len(FalseWörter(j))).Font. _
Underline = xlUnderlineStyleDouble
Next
' Fehler unterdrücken, die beim Ausführungen von Aktionen
' auf ganze Bereiche ausgelöst werden könnten
If Target.Count > 1 Then
Exit Sub
End If
With Target
' Falls noch kein Kommentar in der Zelle vorhanden ist,
' einen Erzeugen und den Ersteintrag rapportieren
If .Comment Is Nothing Then
.AddComment "Der Kommentar wurde erzeugt am: " & _
Date & " - " & Time & Chr(10) & _
"Vorgenommen durch: " & _
Application.UserName & Chr(10) & _
"Originaleintrag: " & _
.Value
Else
' Den alten Text zwischenspeichern
strComment = .Comment.Text & Chr(10)
' Den neuen Text aufbereiten und zurückschreiben
.Comment.Text strComment & Chr(10) & _
"Änderung vorgenommen am: " & _
Date & " - " & Time & Chr(10) & _
"Änderung vorgenommen durch: " & _
Application.UserName & Chr(10) & _
"Geänderter Inhalt: " & _
.Value
End If
' Automatische Anpassung der Größe des Kommentarfeldes
End With
Call Comment_AutoSize_Notizen
End Sub
Vielen Dank für eure Unterstützung,
Marco

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwert vor "Enter" in Kommentare einfügen
09.05.2018 15:23:43
Matthias
Moin!
Um den Code einzuschränken am Anfang überprüfen, ob dein target in der gewünschten Range liegt. Geht zB so:
If Not Intersect(Target, Range("B1:D100")) Is Nothing Then
'hier jetzt den Code rein, der ausgeführt werden soll
End If

VG
AW: Zellwert vor "Enter" in Kommentare einfügen
13.05.2018 18:32:58
Marco
Hallo Matthias,
auch hierfür vielen DANK!
Mit besten Grüßen
Marco
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige